SUARA BANDUNG - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir, memberikan pembelaan atas keikutsertaan Timnas Indonesia dalam ajang Piala AFF yang tidak termasuk agenda FIFA.
Sebelumnya diketahui, polemik berpartisipasinya timnas dalam gelaran Piala AFF yang dianggap tak penting karena tak masuk agenda FIFA, cukup panas. Erick Thohir mewakili PSSI, memberikan pembelaannya.
Menurut Erick Thohir, meski tak masuk agenda FIFA, Piala AFF merupakan ajang untuk persiapan timnas pada kualifikasi Piala Asia (AFC) U-23 pada bulan September mendatang.
Terkait persiapan kualifikasi Piala Asia U-23 melawan China Taipe dan Turkmenistan mendatang, Erick Thohir menyebut jika punggawa Timnas U-23 yang telahh dibentuk untuk Piala AFF, bisa menjadi langkah awal.
"Piala AFF U23 di Thailand menjadi persiapan Timnas U23 berlaga di kualifikasi AFC Asia U23 melawan China Taipei dan Turkmenistan, September nanti," tulis Erick Thohir pada laman Instagram resminya, Senin (14/8/2023).
Ia menyebut jika target utama yang ingin didapatkan oleh PSSI adalah bisa lolos dari babak kualifikasi tersebut.
"Lalu berlanjut ke target utama, bisa berlaga di AFC Asia Cup U23 Qatar sebagai kualifikasi ke Olimpade di Paris.," tulisnya lagi.
Hal tersebut ia sampaikan ketika melepas para punggawa Timnas U-23 untuk terbang ke Thailand hari ini.(*)
Baca Juga: Terkait Hak Asuh Anak, Inara Rusli Sebut Virgoun Ikhlas: Dia Udah Capek..
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Rute Transjakarta Dialihkan Imbas Kebakaran Kemayoran, Cek Jalur Alternatifnya
-
Jangan Asal Investasi! Pahami 3 Hal Ini Sebelum Uang Anda Ludes di Pasar Berjangka
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Catat! Laga Timnas Putri Indonesia vs Singapura Digelar Tanpa Penonton di Arcamanik
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan
-
Bandung Terancam Jadi Lautan Sampah Pasca Libur Panjang
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo