SuaraBandungBarat.id – Clara Shinta sebagai TikToker yang mengaku sebagai miss independent ini memiliki produk kecantikan dan sudah dijual luas di masyarakat. Padahal, produk tersebut tidak terdaftar BPOM dan melanggan hukum tentang penjualan obat-obatan.
Setelah ditelusuri oleh Dr Richard Lee, ternyata benar bahwa produk tersebut tidak terdaftar dengan cara mengecek langsung di situs BPOM resmi. Ketika sang dokter bertanya tentang hal ini ke Clara Shinta, jawaban sang pemilik produk malah menghebohkan publik.
Bukannya menjawab dengan sudah terdaftar atau belum, Clara Shinta malah memelas kepada Dr Richard Lee agar masalah tersebut tidak dipublikasi. Bahkan ketika ditanya tentang BPOM, sosok yang mengaku sebagai wanita independent ini malah menghilang alias tak menjawab.
Bahkan baru – baru ini terdengar kabar bahwa CS mencoba untuk ‘membungkam’ Dr Richard Lee dengan bertanya mengenai ‘fee’ sang dokter. Merasa lucu dengan cara sang pemilik produk dalam menyelesaikan masalah, sang dokter malah menantang balik dan ingin membayar CS.
Setelah beberapa kali disindir dan dipertanyakan oleh netizen, akhirnya muncul produk dengan nama ‘BeauSlim [BPOM on Proces]’ di toko online shop orange.
Melihat hal tersebut, Dokter Richard langsung membahasnya di Instastory pada Jum’at (11/11/2022). Caption sang dokter ini lah yang menjadi sorotan publik lantaran pertanyaannya sangat tepat namun sangat mengherankan kenapa hal tersebut bisa terjadi.
“Oke, clear ya, jadi kita tidak bertanyea tanyeaa”, tulis Richard.
Merujuk ke Badan Pengurus Obat dan Makanan, dokter kondang ini menyindir dengan cara bertanya, apakah suatu obat dan produk kecantikan yang belum terdaftar dan masih proses pendaftaran BPOM boleh dijual di pasaran atau tidak.
“Skrg pertanyaan nya pindah ke @bpom_ri , emang klo otw boleh dijual ya?? Cuma bertanyeaa, bertanyea tanyea”, tutupnya.
Baca Juga: Minta DPR RI Segera Sahkan RUU Papua Barat Daya, Mendagri: kalau Nggak, Nggak Usah Diketok Sekalian
Hal ini tentu menjadi pembicaraan di mana – mana, terutama ketika sang pemilik usaha tersebut tidak mengatakan apa pun dan klarifikasi. Bahkan di TikTok dan Instagram Clara Shinta pun semua komentar yang membahas BPOM serta mempertanyakan legalitasnya pun dihapus.
Publik yang sadar akan kejanggalan ini akhirnya menganggap bahwa CS hanya kabur dari masalah setelah menipu masyarakat dan berbohong soal BPOM dan legalitas produknya. (*)
Sumber: Instagram @dr.richardlee_official
Berita Terkait
-
Clara Shinta Merasa Difitnah Ketika Ditanya tentang Produk Ilegalnya, Dr Richard Lee: Jawab Aja Nomor BPOM-nya Berapa
-
Difitnah Clara Shinta dan Sudah Lapor Polisi, Andy Trac Tiba Tiba Minta Maaf Akibat Data Keluarga Dicuri Oknum
-
Gagal Sogok Rp 1 M ke Dr Richard Lee, Clara Shinta Malah Ditantang Balik: Kamu Aja yang Saya Bayar
-
Terbongkar! Clara Shinta Coba Sogok Rp 1 M ke dr Richard Lee Agar Tak Mengusik Produk Non BPOM Miliknya
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta