SuaraBandungBarat.id- Deddy Corbuzier akhirnya angkat bicara soal pangkat Letkol Tituler yang diterimanya dari kementerian pertahanan beberapa waktu lalu. Hal tersebut diungkapkan di program Close The Door pada kanal YouTube Deddy Corbuzier yang dikutip Kamis (15/12/2022).
Ia mengatakan, pasca dirinya menerima pangkat Letkol Tituler dari Kementerian Pertahanan banyak pro kontra dari berbagai pihak.
“Jadi kan banyak sekali yang mendukung saya dan yang pro dan kontra ya sudah pasti ada. Lebih jelasnya sudah dijelaskan oleh pak Dahni Ahsar Simanjuntak Jubirnya dari Menhan tentang pertanyaan masalah-masalah gaji dan lain-lain dan apa yang saya lakukan untuk bangsa,” katanya.
Ia menjelaskan, pemberian pangkat tersebut merupakan sebuah kepercayaan yang diberikan padanya untuk menjalankan sebuah pekerjaan,
“Jadi gini saya diberi kepercayaan dan ini Tituler ya bukan pangkat kehormatan ini beda, tapi bagi saya ini sebuah kehormatan tapi bukan pangkat kehormatan. Kalau tituler itu saya dikasih kerjaan dan bisa dicopot ketika pekerjaan sudah selesai, ya sudah selesai masa jabatannya,” katanya.
Ketika pertama kali mendengar dirinya akan diberikan pangkat Tituler, kata Deddy, hal tersebut baginya merupakan sebuah kehormatan dan tanggung jawab yang luar biasa.
“Ketika pa Menhan pa Prabowo pada saat itu ngomong, mas Ded ini begini-begini dan bagi saya ini sebuah kebanggaan ketika saya diberikan kepercayaan. Jadi tidak mungkin saya tidak mengambil hal tersebut karena ini kepercayaan luar biasa dan ini tanggung jawab yang luar biasa sebenarnya,” katanya.
“Inti dan tujuannya sudah jelas dan Tetuler itu diberikan buat sipil. Gini tugas saya untuk membantu Kemenhan, TNI untuk menyebarkan pesan-pesan kebangsaan dan sosialisasi tugas-tugas TNI dalam rangka menjaga pertahanan Republik Indonesia,” katanya.
Ia menyebut, pesan-pesan kebangsaan tersebut biasanya sulit masuk ke kalangan millennial atau Gen Z. Oleh karena itu, hal tersebut menjadi salah satu tugasnya saat ini terutama memberikan pesan yang baik kepada masyarakat.
Baca Juga: Buka Toko di Bali, Denise Chariesta Girang Dapat Karangan Bunga Regidatau
“Di pikiran saya adalah kalau kita bisa membantu bangsa ini ini untuk memberikan pesan yang baik buat masyarakat dan sebagainya, kenapa engga. Tujuan saya pure postitif saya ga mencari eksposur, ga nyari uang juga dan ga nyari apapun dan tujuannya dari hati saya untuk bantu negara kita republik Indonesia supaya tidak terjadi perpecahan,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, ia pun meminta dukungan kepada semua pihak agar dirinya dapat menjalankan tugas dengan dengan seluruh kemampuan yang ia miliki.
“Saya sudah membuat beberapa program ya dan mudah mudahan bisa berjalan dan saya harap masyarakat turut mendukung apa yang saya lakukan dan mendukung agar negara kita tidak terjadi perpecahan,” katanya. (*)
Sumber: YouTube Deddy Corbuzier (Close The Door) berjudul SAMPAI JUMPA CLOSE THE DOOR
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
'Kami Minta Dibebaskan', Ratusan Warga Datangi Mapolres Sanggau, Polisi Beri Waktu 3 Hari
-
5 Poin Penting di Balik Aksi Warga Bogor Barat Desak Dedi Mulyadi Buka Tambang Legal
-
Pembebasan Lahan Jalur Khusus Tambang di Kabupaten Bogor Dikebut Rampung Tahun Ini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Worth It Dibeli Pakai Gaji Pertama Mei Ini, Murah tapi Performa Ngebut
-
5 Fakta Baru Tabrakan Maut Pandeglang: Penahanan Penabrak Ditangguhkan hingga Dugaan Sakit
-
Arah Baru Dunia Pendidikan, Guru Masa Kini Wajib Jadi EduCreator?
-
Sopir Pajero Kabur Usai Tabrak Pedagang Buah di Jaktim - Tinggalkan Korban, Ini Alasannya
-
5 Rekomendasi Serum Malam di Bawah Rp150 Ribu untuk Ibu Muda, Murah tapi Kualitas Nomor Satu
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi