SuaraBandungBarat.id- Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan bakal segera bertolak ke Korea Selatan untuk memenuhi undangan perusahaan di negara tersebut yang akan berinvestasi di Kabupaten Bandung Barat.
Rencananya, perusahaan Korea Selatan tersebut akan menanamkan investasinya dalam bidang Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Kabupaten Bandung Barat.
"Jadi kita diundang oleh perusahaan Korea Selatan, ini tidak pakai APBD. Di sana selama tujuh hari, dan saya akan didampingi oleh Asda II, BKAD, dan Kabag Ekonomi," kata Hengky Kurniawan, Sabtu (17/12/2022).
Ia menjelaskan, sejauh ini perusahaan Korea tersebut menunjukkan keseriusannya untuk berinvestasi di Kabupaten Bandung Barat. Bahkan, perusahaan tersebut kerap kali bolak balik ke Kabupaten Bandung Barat.
"Mereka sudah bolak-balik datang ke KBB sebanyak lima kali untuk survei lokasi dan mencari potensi yang bisa dikerjasamakan. Sebab mereka membutuhkan lahan yang cukup luas untuk pengembangan PLTS," katanya.
Ia menyebut, pihaknya pun telah berkoordinasi dengan PLN terkait rencana investasi PLTS di wilayahnya. Oleh karena itu, nantinya listrik yang dihasilkan PLTS ini dapat diserap.
"Pihak dari Korea juga sudah membuat Feasibility Study (FS) dan sudah membuat pra PPA dengan BUMD KBB, sehingga optimistis investasi ini bisa terwujud,"katanya.
Masih kata Hengky, pihaknya pun terus membangun kerjasama dengan pihak PTPN VIII terkait rencana investasi di Walini, Cikalongwetan, dalam pengembangan Taman Asia Afrika.
"Konsep kerjasamanya Pemda KBB melalui BUMD kerja sama dengan PTPN, dan kerja sama bisnis to bisnis dengan perusahaan konsorsium dari Korea," katanya.
Baca Juga: Drama Korea The Forbidden Marriage Episode 4 Tayang Malam Ini, Simak Preview Episode 3!
Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya pun menjajaki komunikasi dengan pihak konsultan terbesar di Korea Selatan untuk mempresentasikan potensi yang ada di Kabupaten Bandung Barat.
"Kita juga bekerjasama dengan Nemo konsultan. Nemo itu salah satu konsultan terbesar di Korea Selatan yang nanti akan kita persentasikan potensi yang ada di KBB. Ini bentuk dari ikhtiar kita, insya allah semoga lancar," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Khoirul Muzaki dan Alfiatun Resmi Pimpin AJI Purwokerto 2026-2029
-
Dari Sunset hingga Pertunjukan Musikal, Ini 5 Cara Seru Menghabiskan Libur Panjang di Jakarta
-
TikTok Made Me Buy It: Saat Budaya Konsumtif dan FOMO Berkolaborasi
-
Bakar Sampah Bukan Solusi Praktis: Mengapa Cara Tradisional Ini Justru Mengancam Nyawa?
-
Plus Minus Pinang Honda Scoopy di 2026, Kenapa Skutik Ini Tetap Jadi Favorit Pengendara Wanita?
-
5 Rekomendasi Parfum Wangi White Floral yang Cocok Dipakai ke Kondangan
-
Giliran Ikatan Keluarga Minang Riau Laporkan Abu Janda ke Polisi
-
Bisakah Membatalkan Transaksi PayLater Kredivo yang Sudah Telanjur?
-
Biaya Umrah di Hanania Travel Berapa? Disorot Usai Owner Tersandung Kasus Penipuan
-
The Millionaire Detective Balance Unlimited, Saat Pewaris Jadi Polisi Sempurna