SuaraBandungBarat.id- Sebanyak 31 korban penyalahgunaan narkotika berhasil menjalani rehabilitasi di Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bandung Barat sepanjang tahun 2022.
Kepala BNNK Bandung Barat, AKBP M Julian mengatakan, para korban penyalahgunaan narkotika tersebut kini dinyatakan sudah pulih dan telah kembali ke keluarga masing-masing.
"Secara rinci para korban penyalahgunaan narkotika tersebut kebanyakan berusia di atas 18 tahun, yakni sebanyak 21 orang," katanya.
Ia menambahkan, dari jumlah tersebut sebanyak sepuluh orang diantaranya masih di bawah usia 18 tahun. Sementara itu, dari total 31 orang mayoritas merupak laki-laki.
"Jadi untuk korban laki-laki ada sebanyak 26 orang. Sedangkan, untuk perempuan sebanyak 5 orang," katanya.
Ia menyebut, para korban penyalahgunaan narkotika berlatar belakang profesi yang berbeda dari mulai pelajar, pegawai swasta, wirausaha hingga buruh harian lepas.
"16 orang diketahui berprofesi sebagai pegawai swasta, 10 orang pelajar, 3 orang wiraswasta dan 2 orang sebagai buruh harian lepas," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, jenis narkotika yang digunakan oleh para korban penyalahgunaan tersebut beranekaragam dan berbagai jenis dengan durasi waktu pemakaian satu sampai empat tahun.
"Jenis narkotika yang mereka pakai pun cukup beragam, seperti obat golongan sedatif atau hipnotik yang memiliki kandungan sebanyak 25 zat, amphetamine atau methampetamin sebanyak 3 zat dan halusinogen dengan jumlah sebanyak 3 zat," tuturnya.
Ia menyebut, sejauh ini pengguna narkotika di Kabupaten Bandung Barat ini tersebar dari berbagai kecamatan yakni Kecamatan Ngamprah, Padalarang, Cisarua, Lembang, Batujajar, Cihampelas, Parongpong dan Cikalongwetan.
"Untuk jumlah pengguna terbanyak yang kita rehabilitasi itu di Kecamatan Ngamprah dan Padalarang dengan jumlah korban 7 orang. Sedangkan, untuk sisanya di bawah 5 orang," katanya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Kecemburuan Berujung Brutal, Kedi Golf Jadi Korban Penganiayaan di Tangerang
-
Mengintip Teror 402: Rumah Sakit Angker Korea, Film Horor Adaptasi yang Mencekam
-
Hadiah Sayembara Rp250 Juta Tak Jadi untuk Penangkap, KDM Alihkan untuk Masa Depan Korban
-
Begadang Nonton Bola? Ini 5 Trik Biar Gak Kelihatan Zombie di Kantor
-
Apa Merk Cushion yang Bagus? Ini 8 Rekomendasi yang Sudah BPOM
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
96% Perusahaan RI Rekrut Lulusan Micro-Credentials, Gaji Dibayar Tinggi
-
realme P4 Series Meluncur 2 Juli, HP Gaming Baterai 8000mAh Paling Terjangkau dengan AI Gaming
-
MotoGP Belanda 2026: Marc Marquez Incar Hattrick, Pecco Punya Misi Terakhir