SuaraBandungBarat.id - Tri Suaka menikah dengan Nabila Maharani di Yogyakarta secara tertutup. Pernikahan yang mengusung adat Yogyakarta dan hanya orang tertentu yang hadir di pernikahan tersebut.
Pernikahan keduanya diketahui berlangsung di Queen of the South Resort, Parangtritis, Yogyakarta. Akan tetapi, pernikahan tersebut dikabarkan digelar secara tertutup dan hanya dihadiri oleh keluarga saja.
Terpantau dari YouTube Intens Investigasi Nabila Maharani mengungkapkan alasan mengapa pernikahan keduanya digelar secara tertutup.
"Enggak ada (resepsi). Kalau resepsi, nanti bikin acara lagi, pasti capeknya dua kali. Hari ini saja sudah capek," ungkap Tri Suaka dalam wawancara virtual, Kamis (27/4/2023) menjawab soal resepsi pernikahan.
"Kita memang enggak share ke siapa-siapa, enggak rame-rame. Niatnya memang ingin simpel-simpel aja sih, sama keluarga," sambung Nabila.
Tri Suaka dan Nabila Maharani tak mengundang banyak tamu untuk hadir di pernikahan mereka. Diakui oleh mereka, sejak awal Tri Suaka dan Nabil Maharani memang ingin momen bahagia ini digelar secara sederhana.
Oleh karena itu, Tri Suaka dan Nabila mengaku tidak akan menggelar resepsi pernikahan. Tri tak dapat membayangkan bagaimana lelahnya jika ia dan Nabila Maharani tetap menggelar resepsi.
Sebagaimana diketahui, sebelum akad nikah digelar, pasangan ini menyelenggarakan serangkaian upacara adat mulai dari siraman hingga midodareni. Menariknya, pasangan ini juga sempat mengenakan pakaian adat Sumatera Selatan yang merupakan daerah asal Tri Suaka saat menjalani prewedding.
Diketahui, mahar yang diberikan oleh Tri Suaka kepada sang istri berupa seperangkat alat salat, uang tunai senilai Rp 270.420, dan logam mulai sebesar 23 gram.
Adapun makna dibalik mahar tersebut merupakan tanggal dari pernikahan keduanya.
"Sesuai kami buat dengan tanggal pernikahan Rp 270.420, biar sesuai angkanya (sama tanggal pernikahan)," terang Nabila Maharani.
"(Berat logam mulia) sesuai tahun, jadi 23 (gram), jadi pas 27042023," jelasnya. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Sinopsis I Will Travel For You, Drama Baru yang Bakal Dibintangi Yoo Joon Sang dan Gong Seung Yeon
-
Tak Diantar Nikita Mirzani, Lolly Berangkat ke Inggris Bersama Antonio Dedola
-
Terciduk Transaksi Puluhan Miliar, Apa Sih Tugas AKBP Achiruddin Saat Jabat Kabag Bin Ops Ditresnarkoba?
-
Virgoun Ketahuan Selingkuh, Warganet Malah Salfok ke Leher Hitam: Beneran Tanda Diabetes?
-
Cari Pemain yang Sesuai dengan Gaya Main Persebaya, Aji Santoso: Musim Depan Tak Ada Pilihan, Juara!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Presiden Brasil Bercanda Ingin Rekrut Lionel Messi
-
Kritik Tajam Thierry Henry untuk Cristiano Ronaldo: Jangan Kemaruk!
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Hasil Piala Dunia 2026: Inggris Lumat Kroasia, Kane, Bellingham, Rashford Bersinar
-
Pupuskan Kemenangan Portugal, Striker RD Kongo: Kami Telah Bekerja Sangat Keras
-
Cetak Gol ke Gawang Portugal, Pelatih RD Kongo Akui Sudah Sesuai Rencana
-
Imbang Lawan RD Kongo, Joao Neves: Saya Sedikit Sedih
-
Rombak Skuad, Persija Jakarta Lepas 3 Pemain Lokal Eks Timnas Indonesia
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Jumlah Penonton Terbanyak: Laga Messi hingga Mbappe Jadi Magnet
-
Cristiano Ronaldo Samai Rekor Lionel Messi, Tampil di Enam Edisi Piala Dunia