SUARA BANDUNG BARAT - Pemain Persib Bandung bernilai Rp. 4,35 M semakin termotivasi saat Luis Milla mempercayai dirinya menjadi kapten dalam dua pertandingan terakhir.
Teja Paku Alam, penjaga gawang Persib Bandung dipercayai menjadi kapten dalam dua laga terakhir Persib di gelaran BRI Liga 1 2023/2024 saat melawan Madura United dan Arema oleh sang pelatih Luis Milla.
Dalam dua pertandingan tersebut tim Maung Bandung hanya mampu berbagi poin, Persib Bandung hanya mampu bermain imbang saat melawan Madura United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api dengan hasil akhir 1-1. Hasil serupa diraih Persib Bandung saat melawan Arema FC dengan hasil akhir 3-3.
Di dua pertandingan tersebut, Teja Paku Alam dipercaya tim pelatih serta rekan--rekannya menjadi kapten. Disematkannya ban kapten kepada pemain bernilai Rp. 4,35 M itu menjadi motivasi bagi dirinya agar bisa memberi konstribusi lebih bagi Persib Bandung.
" Ini motivasi buat diri sendiri juga untuk membantu teman di dalam berkomunikasi dan alhamdulillah, pelatih percaya," ucap Teja Paku Alam dilansir bandungbarat.suara.com dari laman persib.co.id, Kamis, (13/07/2023).
Teja merasa bangga bisa menjadi kapten dalam dua pertandingan terakhr yang dilakoni Persib Bandung meskipun belum bisa meraih hasil maksimal dalam gelaran BRI Liga 1 2023/2024.
" Suatu kehormatan mengemban kapten Persib. " tandasnya.
Pada musim lalu, tercatat enam pemain dipercaya menyandang ban kapten. Mereka adalah Achmad Jufriyanto, Victor Igbonefo, Dedi Kusnandar, Marc Klok, I Made Wirawan dan Rachmat Irianto. (*)
Berita Terkait
-
Tak Dianggap Persija Jakarta di Daftar Pengguna Nomor 10, Gelandang Timnas Indonesia Marc Klok Protes
-
3 Pemain Abroad yang Menyerah dan Pilih Kembali Bermain di Liga 1 Musim Ini
-
3 Liga Termahal di ASEAN: Liga 1 Indonesia Nomor Wahid, Liga Thailand dan Malaysia Lewat
-
Makanan Marselino Ferdinan di Deinze Jadi Sorotan, Kontras dengan Klub Liga 1 yang Sarat Lemak
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Beri Kode Jempol Oke! Purbaya dan Nanik Mulai Timbang Pangkas Anggaran MBG?
-
Rakyat Bukan Ayam: Mengatasi Lapar dengan Martabat, Bukan Sekadar Bantuan
-
Purbaya Ogah Disalahkan soal Kebijakan Potong Anggaran Era Sri Mulyani: Saya Pewaris Aja
-
Saat Fisika Bertemu Bela Diri: Seni Mengalahkan Lawan Tanpa Kekuatan Kasar Lewat Jiu-Jitsu
-
Harga Cabai Hari Ini Turun Drastis, Bawang Merah Ikut Merosot, Cek Daftar Lengkap Harga Pangan
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
5 Sepatu Slip On Lokal Terbaik yang Anti Ribet dan Nyaman untuk Jalan Kaki Menurut Reviewer
-
Disdik Sulsel Dukung Kantin Sekolah Kelola MBG
-
Bukan Sekadar Nama! Ini 8 Julukan Unik Timnas Peserta Piala Dunia 2026
-
Kapal Mulai Keluar Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melemah