SUARA BANDUNG BARAT - Terpilih menjadi tuan rumah Piala Dunia U17, Erick Thohir mengungkapkan soal peninjauan kembali yang dilakukan oleh tim FIFA.
Ketua Umum PSSI tersebut mengungkapkan bahwa rombongan besar tim FIFA akan datang untuk meninjau persiapan di Indonesia.
Disebutkan juga bahwa tim FIFA tersebut akan datang ke Indonesia pada bulan ini yakni tanggal 23 Agustus 2023 mendatang.
Kedatangan mereka ke Indonesia untuk meninjau persiapan sebagai tuan rumah Piala Dunia U17 usai Piala Dunia Wanita 2023 di Australia.
“FIFA sendiri tim besarnya akan kembali datang ke Indonesia pada bulan ini tanggal 26 Agustus setelah Piala Dunia Wanita 2023 di Australia,” kata Erick Thohir yang dikutip dari pmjnews.com pada Kamis (10/8/2023).
Maka dari itu, Erick juga menyebutkan bahwa mereka harus melakukan percepatan dalam persiapan menggelar Piala Dunia U17 mendatang.
“Ini akan datang tim besar, untuk membuat keputusan yang tentu kita harus lakukan percepatan," ungkap Erick.
Bahkan, Erick Thohir juga menyampaikan bahwa Menteri PUPR sudah memimpin langsung karena kurang lebih tinggal 93 hari lagi menjelang pelaksanaan.
“Tadi Alhamdulillah Pak Menteri PUPR sudah memimpin langsung seperti biasa. waktu Asian Games Beliau juga yang mimpin. Karena kalau sudah tinggal 93 hari yang paling kuat Beliau,” terangnya.
Baca Juga: Demokrat Kubu KLB Angkat Suara Pasca MA Tolak PK Moeldoko: Selamat Mas AHY...
Adapun pelaksanaan Piala Dunia U17 di Indonesia, nantinya akan digelar mulai tanggal 10 November 2023 mendatang.
Indonesia sendiri terpilih menjadi tuan rumah Piala Dunia U17 menggantikan Peru.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Perisai Davids Sling Israel Gagal Tangkis Rudal Kiamat Iran, 2 Kota Zionis Hancur Lebur
-
200 Ribu Pekerjaan Perbankan Bakal Hilang, Bank Mulai PHK Karyawan dan Tutup Cabang
-
124 Truk Bandel Langgar Aturan Mudik, Kemenhub Ancam Bekukan Izin
-
Israel Makin Hancur dan Mossad Gagal Total, Benjamin Netanyahu Stress
-
6 Alasan Toyota Voxy 2022 Bekas Makin Laris di 2026, MPV Kelas Atas Harga Merakyat
-
iPhone Air Melejit! Penjualan Hampir 2x iPhone 16 Plus
-
Roket Bombardir Israel, Unit Khusus ZAKA 360 Konfirmasi Ada Zionis Tewas
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Emas Antam Masih Dibanderol Rp 2.843.000/Gram Hari Ini
-
Menyoal Tahanan Rumah Eks Menteri Agama Yaqut: Kenapa Begitu Istimewa?