SUARA BANDUNG BARAT - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meminta masyarakat, terutama kepala daerah agar waspada atas penipuan dengan modus mengaku sebagai staf Ketua KPK, Firli Bahuri.
Disampaikan, Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri bahwa kasus penipuan tersebut sudah terjadi di wilayah Lampung.
Seseorang yang mengaku staf Firli Bahuri ini modus meminta sumbangan diperuntukkan untuk pelaksanaan kegiatan.
"KPK mendapat informasi adanya penipuan dengan mengaku sebagai staf Ketua KPK Firli Bahuri, yang menghubungi para kepala daerah, dan meminta sumbangan atau bantuan kegiatan," kata Ali Fikti pada Sabtu, (12/8/2023).
Ali Fikri pun memastikan, bahwa pihak yang mengaku-ngaku sebagai staf Ketua KPK itu adalah penipuan.
"Kami pastikan bahwa aksi tersebut adalah penipuan. Kami tegaskan, seluruh program dan kegiatan di KPK adalah menggunakan APBN," katanya.
Kepada para pelaku, KPK meminta agar segera menghentikan perbuatan tercela tersebut.
"KPK mengecam tindakan kriminal ini, dan meminta pihak-pihak yang melakukan penipuan ataupun pemerasan tersebut untuk segera menghentikan aksinya," katanya.
Sementara kepada masyarakat, diminta untuk waspada dengan berbagai penipuan yang berkedok atau mengatasnamakan KPK.
Baca Juga: Tiga Pemain Persib Ini Didenda Rp225 Juta, Ini Lama Waktu Mereka Tidak Diperbolehkan Bermain
"Masyarakat dapat melakukan konfirmasi langsung ataupun melaporkan ke KPK melalui call center 198 atau kepada Aparat Penegak Hukum terdekat," ucap Ali Fikri. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Perwakilan Suku Tengger, Inisiasi Langkah Strategis Perda Masyarakat Adat
-
Kapan Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Gelombang Dua? Ini Cara Cek Jadwal One Way dan Contraflow
-
Arus Balik Masih Padat, Rekayasa Lalu Lintas di Tol Trans Jawa Berlanjut Jumat 28 Maret
-
Liang Lahad Ada Rembesan Air, Proses Pemakaman Ibunda Anji Butuh Perjuangan
-
7 Motor Matic dengan Bagasi Super Luas: Bisa Masuk Helm dan Belanjaan
-
Penampakan Uang Rp214 Miliar dan Tas Mewah Sitaan Kasus Korupsi di Kaltim
-
HUT ke-12, TransJakarta Banting Harga Jadi Rp12, Ini Syaratnya!
-
Respons Elkan Baggott Lihat Timnas Indonesia Kini Penuh Pemain Top
-
Desta Ogah Nikah Lagi, Gege Elisa yang Dulu Diisukan Jadi Orang Ketiga Dilamar Pacar
-
Pemerintah Percepat Pembangunan Huntap Bagi Masyarakat Terdampak Bencana