Beredar konten yang dimanipulasi soal Fadli Zon yang dikabarkan menjadi tersangka dalam kasus terorisme. Konten itu beredar dalam bentuk video.
Namun, tidak ditemukan informasi mengenai Fadli Zon yang ditetapkan sebagai tersangka kasus terorisme yang disampaikan dalam video.
Video merupakan hasil manipulasi beberapa podcast YouTube Fadli Zon, Denny Siregar, dan video lain disertai dengan narasi yang menyesatkan.
Narasi yang dituliskan "FADLIZON RESMI JADI DITETAPKAN TERSANGKA FADLIZON LANGSUNG DI EKSEKUSI !!".
Video itu diunggah di kanal YouTube POLEMIK MILITER. Video tersebut diunggah pada tanggal 19 Februari 2023 dengan tampilan tumbnail dari BBC NEWS dengan judul: “DETIK-DETIK SEBELUM EKSEKUSI, FADLIZON DI KAWAL KETAT PASUKAN BERSENJATA”.
Dalam thumbnail juga ditampilkan gambar Fadli Zon yang mengenakan baju tahanan serta sorban dengan dikelilingi Densus 88.
Tidak ditemukan informasi mengenai Fadli Zon yang ditetapkan sebagai tersangka kasus terorisme yang disampaikan dalam video.
Narasi dalam video yang diunggah membahas mengenai polemik opini dari Fadli Zon mengenai pembubaran Densus 88. Foto dalam tumbnail juga merupakan hasil editan.
Hasil penelusuran menunjukkan, video identik dengan podcast YouTube Fadli Zon Official. Di mana video itu diunggah pada tanggal 29 November 2020 dengan judul: “BATALKAN CALLING VISA ISRAEL BISA KE INDONESIA !!!”.
Baca Juga: Permintaan Maaf dan Klarifikasi Bima TikToker setelah Sebut Megawati Janda
Video Fadli Zon lain yang ditampilkan juga identik dengan video yang terdapat dalam akun YouTube resmi Fadli Zon Official.
Video lain yang dicuplik adalah video yang diunggah oleh akun Youtube COKRO TV pada tanggal 15 Maret 2022 dengan judul: “Denny Siregar: PENJAGA KEDAMAIAN”.
Dari penjelasan tersebut, bisa dipastikan bahwa kabar Fadli Zon jadi tersangka kasus terorisme adalah hoaks.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Perdana di Langit Jakarta, Rafale Terbang Rendah di Istana Jelang HUT RI ke-81
-
Insiden Hafalan Al-Quran Berhadiah Miras, Aksi Boikot Produk OT Group Menggema, Apa Saja Produknya?
-
Gen Z dan Era AI: Merdeka Berkreasi atau Makin Bergantung pada Teknologi?
-
Review Jujur 3 Serum Vitamin C Terbaik, Dari Harga Pelajar hingga Pilihan Tasya Farasya!
-
Modus 'Selipkan di Celana', Dua Pencuri Raket Padel di Padel Avenue Diburu Polisi
-
Polda Aceh Pecat Polisi Edarkan 142 Vape Getar di Bireuen
-
5 Shade Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint untuk Kulit Sawo Matang, Tahan Lama dan Bibir Segar
-
Spill Jam Tangan-Tas Branded Anggota DPRD Riau dan Istri, Nilainya Ratusan Juta
-
Solidaritas Perempuan Bakal Gugat UU Ciptaker: Picu Kekerasan dan Diskriminasi Gender
-
Istana Ungkap Sejumlah Menteri Aktif Masuk Daftar Penerima Tanda Kehormatan, Siapa Saja?