Suara.com - Indeks saham di kawasan regional menguat pada sesi pembukaan perdagangan, Senin (31/3/2014). Pelaku pasar sudah tidak terlalu terpengaruh dengan krisis geoplotik di Ukraina. Selain itu, investor juga masih menanti laporan dari Bank Sentral Amerika terkait “outlook” kenaikan suku bunga acuan.
Indeks MSCI Asia Pasifik menanjak 0,4 persen ke level 137,22 dan indeks Topix di Jepang juga bertambah 0,3 persen. Kembali melemahnya nilai tukar yen terhadap dolar Amerika membuat bursa saham kembali memasuki zona hijau.
“Saham sudah mulai bangkit sedikit setelah sempat jatuh terkait situasi di Ukraina. Pasar mulai merasa lega karena situasi politik tidak seburuk yang dibayangkan,” kata Masaru Hamasaki, analis dari Sumitomo Mitsui Management Co.
Sementara itu, indeks Kospi di Korea Selatan juga tidak terlalu banyak berubah. Pelaku pasar madsih menanti dampak dari rencana Korea Utara untuk melakukan lagi uji coba nuklir. Di Australia, indeks S&P/ASX juga melonjak 0,8 persen dan indeks Starits Times di Singapura naik 0,3 persen. Bursa Efek Indonesia libur karena libur Hari Raya Nyepi. (Bloomberg).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Takut Pecah Belah Timnas Indonesia, Konflik STY vs Mees Hilgers akan Dibongkar Setelah Oktober
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Suntik Dana Rp200 Triliun, Menkeu Purbaya ke Para Bos Bank BUMN: Suruh Mikir, Mereka Orang Pintar!
-
Terbongkar! Tangan Kanan Akui Shin Tae-yong Memang Punya Masalah dengan Mees Hilgers
-
Intip Statistik Jay Idzes saat Sassuolo Hajar Lazio, Irak dan Arab Saudi Bisa Ketar-ketir
Terkini
-
Belum Resmi Mundur, Joao Mota Masih Jadi Bos Agrinas Pangan Nusantara
-
Dasco Turut Dilibatkan Prabowo Susun 3 Paket Stimulus Ekonomi 2025
-
Menkeu Purbaya Bakal Sisir Pajak Kakap, Cari Kebocoran
-
Suntik Dana Rp200 Triliun, Menkeu Purbaya ke Para Bos Bank BUMN: Suruh Mikir, Mereka Orang Pintar!
-
Terus Merugi, Elon Musk Habiskan Uang Rp 16,4 Triliun Buat Beli Saham Tesla
-
Gara-gara Ini, Harga Mobil Jepang dan Korsel Naik 15 Persen
-
Manajemen Shell Klaim Tak Ada PHK, Hanya Penyesuaian Operasional SPBU
-
Pakar Beberkan Sumber Celah Kebocoran Dana RDN Sekuritas
-
Perbankan Ini Buka 1.000 Lowongan Kerja di Eropa, Minat Kirim CV?
-
Orang Kaya Mulai Demen Investasi Emas Dibandingkan Simpan Uang