Suara.com - “Frozen”, film animasi Disney tidak hanya sukses secara komersial dari penjualan tiket. Film yang terinspirasi dari dongeng klasik Putri Salju itu juga menjadi hits di industri “fashion.” Baju yang dipakai Putri Elsa di film itu menjadi baju anak-anak yang paling banyak dibeli di Amerika Serikat.
Di laman jual beli online EBay, baju putri Elsa dijual dengan harga 1.600 dolar Amerika atau sekitar Rp18 juta. Orang tua yang tidak mampu membeli baju asli, bisa mencari replikanya di laman Etsy.com dengan harga yang lebih murah yaitu 225 dolar Amerika atau sekitar Rp2,5 juta.
“Semua ibu di seluruh dunia menginginkan baju Putri Elsa. Ibu-ibu yang sukses mendapatkan baju tersebut langsung memamerkan suksesnya itu dan bercerita bagaimana anaknya tidak pernah berhenti memakai baju itu,” kata Aaryn Costello, konsultan pemasaran di Los Angeles, Amerika Serikat.
Mainan, boneka dan baju merupakan strategi bisnis yang dilakukan Disney untuk meraih pemasukan selain dari penjualan tiket. Sukses penjualan baju Putri Elsa yang dijuluki Putri Salju dari Arendelle menjadi bukti keberhasilan Disney memanfaatkan “merchandise” untuk mendongkrak pemasukan.
“Banyak perusahaan ritel yang kehabisan stok gaun Putri Elsa,” kata Dena O’Loughlin, Direktur pemasaran kostum perempuan di Disney.
Dena mengatakan, pihaknya kesulitan untuk memenuhi permintaan pasar. Padahal, penjualan baju Putri Elsa tidak terlalu bagus di awal-awal.
“Lalu anak-anak perempuan mulai jatuh cinta kepada Putri Elsa yang terperangkap bersama kakaknya di Istana Es. Penjualan pun mulai meningkat setelah libur Natal dan juga Tahun Baru Cina,” ujar Dena. (Bloomberg)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Harga Plastik Melonjak Tinggi Gegara Minyak, Sektor Industri Terancam?
-
Kementan Akan Tindak Tegas Mafia Minyak Goreng
-
Wamentan Klaim Indonesia Surplus 800.000 Hewan Kurban
-
Suara Konsumen: Kartu Kredit Maybank Belum Diterima, Tapi Sudah Dipakai
-
Dugaan Manipulasi Ekspor CPO Wilmar dan Musim Mas Jadi Sorotan Dunia
-
Kanwil DJP Intensif Penagihan Aktif, Nunggak Pajak Rekening Bisa Diblokir?
-
Rupiah Melemah Terus-menerus Akibat Kebijakan Pemerintah
-
Taipan RI Berharta Rp243 T Justru Gadai Saham Demi Dapat Utang Bank
-
Alasan Rekening Warga Senilai Rp330 Miliar Tiba-tiba Diblokir Dirjen Pajak