Suara.com - Perusahaan otomotif Ford Motor akan mewajibkan seluruh karyawannya untuk menggunakan iPhone. Dalam tahap pertama, sekitar 3.300 karyawan Ford Motor akan menerima smartphone buatan Apple itu pada akhir tahun ini. Sedangkan 6.000 karyawan lain di seluruh dunia akan menerima iPhone dalam dua tahun ke depan.
Ford memutuskan untuk tidak lagi menggunakan Blackberry sebagai telepon pintar untuk keperluan perusahaan. Ford juga akan menyewa ahli teknologi mobile dalam menerapkan iPhone untuk kepentingan perusahaan.
Apple Inc memang tengah mengincar perusahaan besar untuk menggunakan produk buatan mereka. Karena itu, Apple juga sudah memutuskan untuk bekerja sama dengan perusahaan International Business Machines Corp (IBM) dalam pengembangan software untuk iPhone dan iPads.
“Kami akan berusaha agar semua orang bisa menggunakan iPhone. iPhone akan menjadi alat komunikasi yang bisa memenuhi kebutuhan karyawan karena bisa menyediakan pelayanan untuk bisnis dengan aman serta keperluan untuk urusan pribadi,” kata juru bicara Ford Motor Corp, Sara Tatchio.
Menurut dia, apabila semua karyawan menggunakan smartphone yang sama maka akan meningkatkan keamanan dan juga mempermudah dalam menerapkan manajemen teknologi informasi. Kata dia, Ford juga tidak harus mengeluarkan investasi tambahan untuk mengganti telepon genggam karyawan menjadi iPhone selain mengganti biaya untuk membeli unit smartphone tersebut. (Bloomberg)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Hutan Lestari Pertamina: Menenun Harmoni Alam, Menuai Kesejahteraan Masyarakat
-
Krisis Energi: Harga BBM Naik Ekstrem di Negara-negara Asia, Indonesia Waspada?
-
Dukung Perjalanan Finansial PMI, Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Harga Emas Antam di Bawah 3 Juta saat Lebaran, Cek Rincian Lengkapnya di Sini!
-
Cara Transfer BRI ke DANA Melalui BRImo, ATM, dan Internet Banking
-
IHSG Senin Pekan Ini Buka atau Tidak? Ini Jadwal Lengkap Libur Bursa
-
Harga Emas Pegadaian Turun Saat Lebaran, UBS dan Galeri 24 Anjlok!
-
Cara Mencari Lokasi ATM dan Kantor Cabang BRI Terdekat
-
Nominal Uang Pensiun DPR yang Resmi Dicabut MK
-
Jadwal dan Titik One Way Garut Selama Momen Idulfitri