Suara.com - Penjualan PlayStation 4 serta film The Amazing Spider-Man 2 menjadi pemicu peningkatan laba yang diraih perusahaan Sony. Dalam triwulan kedua, Sony mencatat laba 26,8 miliar yen atau sekitar Rp3 triliun.
Jumlah itu meningkat 3,1 miliar yen dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu. Penjualan yang dilakukan Sony hingga Juni lalu juga naik 5,8 persen menjadi 1,8 triliun yen.
Manajemen Sony mengungkapkan, peningkatan laba tersebut dipicu larisnya penjualan PlayStation 4, peluncuran film The Amazing Spider-Man 2, serta melemahnya nilai tukar yen terhadap dolar Amerika.
Perusahaan Jepang yang berorientasi ekspor meraih keuntungan besar selama triwulan kedua karena anjloknya nilai tukar yen terhadap dolar Amerika. Sony yang merupakan perusahaan elektronik terbesar di Jepang tidak hanya meraih untung dari penjualan produk elektroniknya.
Divisi film juga meraih keuntungan besar dengan suksesnya The Amazing Spider-Man 2 di layar lebar. Laba yang diraih Sony pada triwulan kedua tahun ini menjadi catatan positif setelah tahun lalu mengalami kerugian.
Dalam dua tahun terakhir, Sony sudah mem-PHK 18 ribu karyawan. Perusahaan itu juga sudah tidak membuat lagi komputer pribadi dan juga melakukan restrukturisasi di divisi pembuatan televisi.
Produk smartphone dengan sensor kamera serta PlayStation 4 merupakan produk Sony yang paling laris di pasar. Unit game juga merupakan salah satu ladang uang Sony yang meraih 4,3 miliar yen. (AFP/Bloomberg)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Dukung Aktualisasi dan Kreativitas Mahasiswa, Pertamina Gelar Energy AdSport Challenge di ITB
-
BTN JAKIM 2026 Bakal Digelar 13-14 Juni, Masyarakat Diminta Perhatikan Ruas Jalan Terdampak
-
Purbaya Lanjutkan Efisiensi Anggaran MBG usai Dipotong Jadi Rp 268 T
-
Menteri Purbaya hingga Bahlil Rapat Keluhan Kadin China, Bahas Apa Saja?
-
Rumor Badan Ekspor Bikin IHSG Anjlok, Ini Saham Paling Boncos
-
Pertamina Gelar Sokoguru Policy Forum Bahas Ketahanan dan Transisi Energi Nasional
-
Bos Danantara Saham BUMN Perbankan Lagi Murah, Saatnya Beli?
-
Rosan Hingga Bahlil Ikut Tertutup Soal Badan Ekspor
-
Harga Minyak Mentah Indonesia Melonjak ke 117,31 Dolar AS per Barel
-
Rupiah Loyo, Duit Subsidi Bengkak! Stok Pertalite Tinggal 16 Hari