Suara.com - Indeks harga saham gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) terus menguat dan mendekati level 5.400. Pada sesi pembukaan perdagangan, Selasa (10/2/2015), IHSG BEI dibuka naik 5,33 poin atau 0,10 persen menjadi 5.353,80, sedangkan kelompok 45 saham unggulan atau LQ45 bergerak menguat 1,34 poin (0,15 persen) menjadi 927,63.
Analis Asjaya Indosurya Securities William Suryawijaya mengatakan bahwa aliran dana investasi asing yang masih masuk ke pasar saham menjadi salah satu penunjang indeks BEI untuk melanjutkan kenaikannya.
"Kemampuan pemerintah menjaga kstabilan ekonomi di dalam negeri merupakan salah satu faktor penunjang kepercayaan investor asing untuk masuk ke psaar saham domestiik," katanya.
Secara teknikal, lanjut dia, IHSG BEI yang menembus level batas atas di 5.348 poin semakin memperkokoh kekuatan IHSG untuk menuju tingkat yang lebih tinggi. Target level batas atas berikutnya berada di 5.389 poin.
"Kendati demikian, dalam kondisi tren penguatan saat ini, pelaku pasar dapat memanfaatkan peluang untuk untuk mengambil untung dan selanjutnya bisa melakukan akumulasi pembelian kembali," katanya.
Analis senior dari LBP Enterprise Lucky Bayu Purnomo menambahkan bahwa faktor eksternal menjadi salah satu penopang IHSG BEI melanjutkan penguatan, cadangan uang beredar di kawasan Asia masih cukup tinggi sehingga membuat likuiditas pasar saham di dalam negeri mendapat imbasnya.
Apalagi, ia memproyeksikan bahwa menjelang laporan keuangan emiten domestik untuk periode 2014 juga cukup positif, hal itu tercermin dari kinerja IHSG BEI yang masih terus tumbuh. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
-
Prabowo Bukan Negarawan, Tapi Wisatawan!
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Terkini
-
Ibu Dian, Nasabah PNM Lampung yang Menggerakkan Perempuan untuk Berani Berdaya
-
Harga Minyak Dunia Anjlok, Kapan Harga Pertamax Turun?
-
IHSG Meroket 5 Persen: Transaksi Rp17 Triliun, Ini Saham-saham yang Diborong
-
Kunjungi Sekolah Rakyat Jabar II, Komisi V DPR Optimistis Siap Beroperasi Tahun Ajaran Baru
-
Prajogo Pangestu Full Senyum, Saham TPIA Paling Diburu Investor Asing di Sesi I
-
IHSG Meroket 5%, Begini Nasib Saham-saham BUMN
-
Investor Berpesta! IHSG Naik 5 Persen, AMMN dan DEWA Meroket
-
AS-Iran Damai: Pasar Melesat, Harga Minyak Diprediksi Terus Turun ke Level 70 Dolar
-
Utang Luar Negeri Membengkak Tembus Rp7.784 Triliun, Pemerintah Fokus Biayai 3 Sektor Ini
-
Bapanas Ultimatum Pedagang Beras, Stok Tembus Rekor 5,3 Juta Ton: Jangan Mainkan Harga!