Suara.com - PT Danamon Indonesia,Tbk (Danamon) hari ini mengumumkan lapa bersih perusahaan pada kuartal III 2015 sebesar Rp1,9 triliun. Angka ini mengalami penurunan 9,6 persen dibandingkan tahun lalu atau sekitar Rp2,6 triliun. Namun, jika dibandingkan dengan kuartal II angka ini mengalami peningkatan 14 persen.
Presiden Direktur Danamon Sng Seow Wah menjelaskan, saat ini, peseroan sedang menjalankan beberapa inisiatif untuk meningkatkan produktivitas dan mengurangi biaya dana.
"Terutama, kami sedang fokus terhadap peningkatan jangkauan dan kualitas layanan nasabaj dengan melakukan restrukturisasi pada jaringan layanan dan penjualan kami," kata Seow saat memaparkan kinerja Bank Danamon di kantornya, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (26/10/2015).
Selain itu, rasio biaya terhadap pendapatan (Cost-to-Income) membaik dari 54,6 persen pada kuartal II menjadi 51 persen pada kuartal III. Selisih bunga bersih (net interest margin) tumbuh dari 7,8 persen pada kuartal II menjadi 8,3 persen pada kuartal II yang disebabkan oleh turunnya biaya dana.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
TikTok Dibekukan Komdigi Usai Tolak Serahkan Data Konten Live Streaming Demo
-
Maganghub Kemnaker: Syarat, Jadwal Pendaftaran, Uang Saku dan Sektor Pekerjaan
-
Perusahaan Ini Sulap Lahan Bekas Tambang jadi Sumber Air Bersih
-
2 Hari 2 Kilang Minyak Besar Terbakar Hebat, Ini 5 Faktanya
-
IHSG Tutup Pekan di Zona Hijau: Saham Milik Grup Djarum Masuk Top Losers
-
Maganghub Kemnaker Dapat Gaji Rp 3.000.000 per Bulan? Ini Rinciannya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
Meski Banyak Kasus Keracunan, Luhut Mau MBG Jalan Terus
-
Pertamina Siapkan Kualitas SDM Pelopor Ketahanan Pangan dan Transisi Energi