Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersama Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan sepakat untuk melanjutkan proyek reklamasi Pulau G di Teluk Jakarta.
"Kalau nggak ada masalah ya kita lanjut. Kemarin ngobrol sama Luhut cuma berkunjung ke kementerian ESDM," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (9/9/2016).
Diketahui, Ahok sempat bertemu dengan Luhut di kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), kemarin. Namun dalam pertemuan tersebut Ahok mengaku tidak membicarakan soal reklamasi.
"Mungkin Pak Jokowi mau jadikan saya menteri ESDM," kata Ahok sambil tertawa.
Secara terpisah, Luhut mengatakan tidak ada masalah dengan proyek reklamasi Pulau G di Teluk Jakarta. Hal itu disampaikannya, setelah berkunjung ke lokasi proyek reklamasi Pulau G.
"Dari yang kami lihat, hari ini, tidak ada masalah apa-apa," kata Luhut kemarin.
Luhut yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas Menteri ESDM ini menilai sudah ada solusi untuk melanjutkan reklamasi pulau G.
Sebelumnya, ketika Rizal Ramli masih menjabat sebagai Menko Maritim, tim komite gabungan menilai reklamasi Pulau G melakukan pelanggaran berat, dan dapat merusak lingkungan, proyek vital strategis, pelabuhan, serta lalu lintas laut.
Ahok memastikan apabila reklamasi Teluk Jakarta, khususnya pulau G dilanjutkan, akan ada prioritas untuk para nelayan.
Pemerintah DKI Jakarta dikatakan Ahok, akan membangun kampung nelayan dan rumah susun khusus nelayan, pembangunan akan dilakukan oleh Badan Usaha Milik Daerah PT. Jakarta Propertindo yang kebagian jatah mereklamasi Pulau F dan O.
"Dilengkapi dengan pemanggang ikan buat jemur ikan termasuk kapal nelayan masuk ke dalam kanal. Itu kewajiban pulau Jakpro," ujar Ahok.
"Harusnya dikerjakan, tapi karena distop pembangunan Jakpro berhenti, padahal jakpro sudah keluarlr Rp6-7 miliar untuk persiapan gambar dan uruk uruk," Ahok menambahkan.
Perlu diketahui, proyek reklamasi Pulau G melibatkan raksasa industri properti PT Agung Podomoro Land Tbk melalui anak usahanya, PT Muara Wisesa Samudra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Pasokan Sulfur Macet: Konflik Timur Tengah Ancam Naikkan Harga Baterai EV Hingga Pupuk RI
-
Mengurai Efek Domino Perang AS-Israel Vs Iran terhadap Perdagangan RI
-
Nunggak Utang Pinjol Otomatis Lunas Setelah 90 Hari? Ini Fakta Pahitnya
-
Perang Iran - AS Ganggu Bisnis, Ongkos Logistik Melonjak
-
Misi Dagang ke Beijing, RI Bidik Investasi dan Rantai Pasok Global
-
Genjot Inovasi dan Layanan, Perusahaan Dessert Ini Perkuat Dominasi Pasar Ritel
-
Begini Strategi MyFundAction Ciptakan Multiplier Effect Ekonomi
-
Bulog Tindaklanjuti Aspirasi Petani dan Pastikan Serap Tebu Petani Blora Sesuai Harga Pemerintah
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina NRE dan USGBC Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Berbasis Knowledge Exchange