Beberapa waktu lalu, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly menyatakan mantan menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arcandra Tahar kembali sah sebagai warga negara Indonesia.
Hal tersebut, setelah pemeriksaan dan klarifikasi, Arcandra Tahar tetap WNI, sesuai prinsip perlindungan maksimum dan non-apatride stateless. Kenyataan ini membuat adanya isu bahwa Arcandra akan kembali menjabat sebagai Mneteri ESDM setelah dirinya sempat diberhentikan lantaran memiliki dwi kewarganegaraan.
Menanggapi hal tersebut, Plt Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Luhut Binsar Panjaitan enggan berkomentar banyak mengenai hal tersebut. Hal ini lantaran, penentuan siapa yang akan menjabat sebagai Menteri ESDM berada ditangan Presiden.
"Tanya saja langsung ke Presiden. Beliau yang memutuskan," kata Luhut saat ditemui di Hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat, Kamis (8/9/2016).
Luhut pun mengaku, enggan berandai-andai jika nantinya Arcandra kembali menjabat sebagai Menteri ESDM. Pasalnya, itu bukan kewenangannya.
"Saya tidak ingin berandai-andai. Dia bagus dan belum pernah kehilangan WNI," tegasnya.
Sebelumnya, Luhut mengaku Presiden sudah mengantongi nama calon Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral menggantikan Arcandra Tahar.
"Sudah pasti sudah ada nama, ini firasat saya. Mungkin akan diumumkan minggu depan. Karena nggak mungkin lama-lama, capek juga saya jabat 2 jabatan gini," katanya di Depok, Jawa Barat, Rabu (7/9/2016).
Ia pun berfirasat, posisi Menteri ESDM akan diumumkan oleh Presiden pada 16 September 2016 mendatang.
"Saya tidak berani berkomentar, tapi feelingsaya Presiden sudah punya nama. Saya enggak bilang seminggu (dipilih Menteri ESDM definitif). Hanya pikiran saya saja. Paling lambat bulan depan (September, ditunjuk Menteri ESDM baru)," katanya pada 16 September 2016," katanya.
Berita Terkait
-
Luhut Akui Harga Gas Indonesia Dua Kali Lipat Singapura
-
Luhut Minta Sri Mulyani Royal Kasih Insentif ke Industri Migas
-
Heboh, Sumpah Warga Amerika Dibacakan di Rapat Paripurna DPR
-
Luhut Akui Indonesia Minim Cadangan Energi karena Salah Urus
-
Soal Arcandra Jadi Menteri ESDM Lagi, DPR Pasrah ke Presiden
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah