PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat Banten Tbk (Bank BJB) mendorong sejumlah debitur mitra binaan berpartisipasi dan menangkap peluang emas pada PON XIX/2016 Jabar.
"Sejumlah debitur binaan berpartisipasi dan menangkap peluang pada PON XIX/2016, salah satunya CK Bendana yang menjadi salah satu official merchandise PON," kata Senior Vice President Corporate Secretary Bank BJB Hakim Putratama, di Bandung, Jawa Barat, Minggu (25/9/2016).
Ia menyebutkan salah satu debitur binaan Bank BJB mendapat kesempatan emas berpartisipasi dalam PON.
Berawal dari mimpi bersama memiliki bisnis produk baru di bidang kain, konveksi dan sablon, Setio Wibowo bersama rekannya Indra Kusuma Wardhana, Alexandre Salim, Cipta Gunawan, dan Dicky Zulkarnain mengembangkan produk bandana multifungsi dengan merek CK Bandana.
Produk bandana multifungsi awalnya diperkenalkan oleh merek luar dari Amerika Serikat dengan nama buff. Bagi pegiat aktivitas outdoor atau gemar naik gunung tidak asing dengan produk itu.
Di Indonesia, merek CK Bandana adalah merek lokal dengan kualitas, motif beragam dan menawarkan harga yang kompetitif. CK merupakan singkatan dari Cemerlang Kencana.
Kesuksesan CK Bandana dalam menjalankan bisnisnya dilirik oleh Panitia PON XIX 2016 sebagai salah satu penyedia Official Merchandise PON XIX 2016 yaitu Bandana edisi PON.
"CK Bandana merupakan bukti sukses Bank BJB dalam menyalurkan kredit kepada masyarakat," katanya pula.
Bank BJB, kata dia, hadir tak saja memberikan permodalan melainkan juga pendampingan agar UMKM semakin maju dan berkembang serta turut dalam membantu meningkatkan kapasitas UMKM melalui Program Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Terpadu (PESAT).
CK Bandana telah menjadi debitur Bank BJB yang merupakan mitra binaan Bank BJB Kantor Cabang Sukajadi dengan tingkat kolektibilitas kredit yang termasuk ke dalam kategori lancar.
"Sukses pemberdayaan ekonomi rakyat merupakan salah satu target Jabar sebagai tuan rumah PON, selain suskes prestasi, sukses penyelenggaraan dan sukses administrasi," kata Hakim Putratama pula. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
-
Ambang Batas Penghasilan Tak Kena Pajak Perlu Dinaikkan, Obati Daya Beli Menurun
-
Saldo DANA Kaget: Tersedia 3 Link, Berkesempatan dapat Rp249 Ribu Akhir Pekan Ini!
-
Sesalkan Penjarahan ke Rumah Sri Mulyani, Celios: Pengawalan Rumah Menkeu Harusnya Setara Wapres
-
Asosiasi Logistik Mengeluhkan Tarif Tol JTCC Terlalu Mahal
-
6 Tips Menanam Stroberi di Dalam Rumah, Hasil Buah Tetap Manis dan Segar
-
Tanaman Sukulen di Rumah Lesu atau Mati? Kenali 5 Kesalahan Umum Merawat Tanaman Ini
-
Masuk Pasar Kripto Indonesia, EDENA Token Resmi Melantai di Indodax
-
Jumlah Tabungan Ideal Untuk Usia 30 Tahun, 40 Tahun, dan 50 Tahun
-
10 Negara Ini Punya Tempat Tinggal Nyaman di Dunia, Ada Indonesia?