Menutup rangkaian kunjungan kerjanya kali ini, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninjau pembangunan saluran peresapan air hujan yang merupakan Program Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa di Dusun Potrowangsan, Desa Sidoarum, Kecamatan Godean, Kabupaten Sleman, Senin sore (10/10/2016).
Anggaran pembangunan saluran peresapan air hujan sepanjang 160 meter tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2016 sebesar Rp. 50.000.000,- dan swadaya sebesar Rp. 12.000.000,-. Pembangunan saluran ini akan berlangsung dari September hingga Oktober 2016.
Meski di bawah guyuran hujan, Presiden meninjau pembangunan saluran ini secara detil dan berdiskusi dengan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo tentang penggunaan dana desa.
Sebagaimana disampaikan oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu, pengelolaan dana desa agar benar-benar dikelola secara swadaya sehingga bisa membuat perputaran ekonomi di pedesaan lebih baik. Pemerintah pusat telah mengalokasikan dana desa sebesar Rp40 triliun atau naik dua kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya untuk mengatasi kesenjangan sosial.
"Sehingga betul-betul perputaran ekonomi di desa itu lebih baik,” katanya di Istana Merdeka, Senin, 13 Juni 2016 yang lalu.
Selama melihat pembangunan saluran tersebut, tampak warga yang telah menantikan kehadiran Presiden dan Ibu Iriana di dusun tersebut, memanggil Presiden untuk berswafoto dan bersalaman.
Usai meninjau acara yang digagas Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi tersebut, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana beserta rombongan menuju Pangkalan TNI AU Adi Sutjipto Yogyakarta untuk kembali ke Jakarta pada pukul 18.24 WIB dan tiba pukul 19.07 WIB di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bukan Dihapus, Ini Alasan 13 SPBU di Jabodetabek Tak Lagi Jual Pertalite
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian 9 Mei 2026: Antam Turun, UBS dan Galeri24 Stabil
-
Pertamina-Departemen Energi Amerika Serikat Bahas Penguatan Pasokan Energi & Infrastruktur Strategis
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
Mengapa Pemerintah Mau Ganti LPG ke CNG? Apa Untung dan Bahayanya?
-
Rokok Ilegal Bikin Negara Boncos Rp 25 Triliun per Tahun