PT Panin Financial Tbk (PNLF) resmi melepas kepemilikan saham di PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk (AMAG). Perseroan menjual 806.103.041 saham atau sekitar 16,12 persen pada perusahaan asal Barbados, Fair Asia Limited.
Penjelasan tersebut tertuang dalam keterangan resmi Direktur PT Investa Saran Mandiri, Hans Kwee, Rabu (12/10/2016).
"Ini merupakan hasil tindak lanjut penjajakan yang sudah dilakukan sejak pertengahan tahun lalu. Penjualan saham akan dilakukan dengan total harga sebesar Rp435,16 miliar. Kesepakatan tersebut resmi ditandatangani telah di tanda tangani di hadapan notaris," kata Hans.
Harga penjualan tersebut dapat mengalami perubahan sewaktu-waktu sesuai dengan ketentuan penyesuaian harga telah disepakati kedua belah pihak. Walaupun akhirnya tidak lagi mengantongi saham AMAG tetapi PNLF memastikan hal tersebut tidak akan mempengaruhi kegiatan operasional ataupun kelangsungan perusahaan. Penjualan saham ini hanya akan menambah dana perseroan untuk kegiatan operasional.
Siloam Dapat Restu Pemegang Saham untuk Lakukan Rights Issue
PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO) telah mendapat restu Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) untuk menerbitkan saham baru dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) alias rights issue. Emiten rumah sakit milik Grup Lippo ini akan menerbitkan 144,5 juta HMETD atau 12,5 persen dari jumlah saham ditempatkan dan disetor penuh. Harga pelaksanaan ditetapkan Rp 9.000 per saham. Harga itu terdiskon dari harga saham SILO saat ini yang berada kisaran Rp 10.275 per saham.
Dari aksi korporasi tersebut, perseroan berharap bisa mengantongi dana segar sebesar Rp1,3 triliun. Dana itu akan digunakan untuk kebutuhan ekspansi dan pembayaran utang. Setiap pemegang 8 lembar saham lama akan diberikan hak memesan 1 lembar saham baru.
"Dengan rights issue ini, jumlah saham SILO yang ditempatkan dan disetor penuh meningkat dari 1,15 miliar saham menjadi 1,3 miliar saham," ujar Hans.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Anwar Ibrahim Keluarkan Perintah di Kasus Pilot Malaysia Jadi Kurir Narkoba Ditangkap di Jakarta
-
DTI Series 2026 Resmi Digelar, Perkuat Kolaborasi Digital Nasional
-
15 Ide Lomba 17 Agustus Indoor di Kantor yang Paling Seru dan Gak Ribet!
-
YouTube Dipanggil Komdigi, AI Moderasi Konten Dinilai Perlu Evaluasi
-
BRI Buka Program BRIncubator 2026, Dukung UMKM Go Global
-
Serial Monster Kembali dengan Season Baru, Angkat Kasus Pembunuh Berkapak
-
Menteri LH dan Gubernur Sulsel Turun Tangan Percepat Proyek PSEL Mamminasata
-
Waspada Video Lawas! Pemilik Akun Medsos Penyebar Hoaks Demo Anarkis Bisa Dipidana
-
Link Download Logo Hari Pramuka 2026 ke-65 Format PNG Resmi dan Maknanya
-
Menko Polkam Bantah Pagar Tinggi Mal Terkait Isu Keamanan Agustus 2026