PT Pelayaran Tempuran Emas (TMAS) melakukan pembelian tanah seluas 57.917 meter persegi di Surabaya dengan nilai transaksi Rp173,75 miliar. Berdasarkan keterbukaan informasi yang dipublikasikan kemarin, perseroan mengumumkan bahwa pada 22 Desember 2016 telah dilakukan penandatan-ganan perjanjian pengikatan jual beli antara TMAS dengan PT Dharma Setya Nusantara Tbk. dengan nilai transaksi Rp173,75 miliar.
"Tujuan pembelian tanah adalah untuk menunjang kegiatan usaha utama perseroan," kata Direktur PT Investa Saran Mandiri, Hans Kwee, dalam keterangan resmi, Rabu (28/12/2016).
Menurut Hans, saat ini perseroan membutuhkan penambahan area untuk lapangan penumpukan peti kemas dan area kegiatan dan pengosongan barang ke da-lam peti kemas, khususnya peti kemas untuk muatan kapal ke wilayah Timur Indonesia. "Diharapkan, aksi ini bisa meningkatkan produktifitas kegiatan pengisian dan pengosongan muatan peti kemas yang diharapkan bisa meningkatkan pendapatan perseroan," ujar Hans.
Ekspor PBRX Mengalami Hambatan
PT Pan Brothers (PBRX) yang berlokasi di Sragen terbakar pada 24 Desember 2016. Dampaknya, pengiriman ekspor Desember 2016 sedikit terhambat.
Berdasarkan keterbukaan informasi yang dipublikasikan kemarin, perseroan mengumumkan pabrik yang terbakar berisi lini jahit atau mesin jahit dan ba-rang yang sedang diproduksi, serta barang jadi dan barang jadi rencana ekspor menjelang akhir tahun.
Manajemen perseroan mengumumkan secara umum kebakaran ini tidak berdampak terhadap kemampuan produksi dan pemenuhan order PBRX. Kerugian akibat kebakaran seluruhnya diasuransikan dengan cukup dan akan diklaim ke pihak asuransi.
"Terkait produk yang terbakar, akan dilakukan partial shipment dengan mengirim seluruh barang yang belum diselesaikan pada shipment berikutnya sesuai jadwal yang bisa disetujui buyer," pungkas Hans.
Baca Juga: Jelang Tahun Baru, Pasar Saham Eropa Menguat
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Rupiah Ambruk Karena Kondisi Fiskal, Panda Bond dan Swap Currency Tak Selesaikan Masalah
-
Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Investor Masih Kabur saat IHSG Menguat? Rupiah Kuncinya
-
Bahlil Mau Terapkan Skema Bagi Hasil Migas di Sektor Pertambangan
-
Ada Pejabat Baru di Lingkungan Kementerian ESDM, Ini Daftarnya
-
Pengamat Ingatkan Efek Pelemahan Rupiah Bikin APBN Berdarah-darah
-
Bahlil Fokus Ganti LPG 3 Kg ke CNG, Berapa Harga Jualnya?
-
Dirikan Learning Center di Fakultas Pertanian UGM, Wujud Kepedulian BRI terhadap Pendidikan
-
Rupiah Turun Terus, Purbaya Siapkan Dana Stabilisasi Obligasi
-
Pengamat: Aturan Soal Migas Jadi Biang Kerok Rupiah Terus Jeblok