Maskapai berbiaya murah (LCC) Citilink Indonesia berhasil membukukan transaksi sebesar Rp3,27 miliar selama tiga hari gelaran Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) 2017 yang berlangsung pada Jumat-Minggu (10-12/3/2017) di Jakarta Convention Center (JCC).
"Pencapaian tersebut merupakan upaya Citilink Indonesia dalam mendukung pertumbuhan angkutan udara nasional yang diperkirakan akan tumbuh sekitar 5 persen hingga 7 persen," ujar Corporate Communicaton Manager Citilink Indonesia Ageng Wibowo, di Jakarta, Senin (13/3/2017.
Jumlah pengguna jasa angkutan udara pada tahun 2017 diproyeksikan akan sedikit lebih baik dibanding tahun 2016. Meskipun laju pertumbuhan ekonomi nasional 2017 diprediksi sebesar 5,1 persen atau sama dengan target akhir tahun 2016.
Jumlah transaksi yang diperoleh Citilink pada GATF kali ini naik 18,5 persen jika dibandingkan dengan transaksi GATF fase pertama tahun 2016 yaitu sebesar Rp 2,76 Miliar.
"Adapun dari hasil penjualan tersebut destinasi yang menjadi favorit pengunjung diantaranya adalah Denpasar, Yogyakarta, Lombok, Medan, dan Malang," ujar Ageng.
Menurut Ageng, akivitas penerbangan merupakan bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat modern saat ini. Mulai dari kegiatan bisnis hingga wisata keduanya mulai mengandalkan transportasi udara sebagai mode transportasi favorit yang dipilih oleh masyarakat.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2016 menunjukkan bahwa jumlah penumpang angkutan udara mengalami kenaikan paling besar dibandingkan mode transportasi lainnya.
Jumlah penumpang penerbangan domestik tercatat mencapai 80,4 juta orang atau naik 16,97 persen dibanding tahun 2015.
Baca Juga: Kadin Dukung Pembukaan Jalur Kapal Roro RI-Fillipina
Citilink Indonesia menargetkan untuk mengangkut 14,7 juta penumpang sepanjang tahun 2017. Jumlah armada yang terus bertambah serta ekspansi rute penerbangan ke daerah timur Indonesia dan regional akan menjadi kekuatan Citilink untuk mencapai target tahun ini.
Citilink Indonesia akan mendatangkan total enam unit pesawat Airbus A320 yang terdiri dari lima unit Airbus A320NEO dan satu Airbus A320CEO sepanjang tahun 2017. Penambahan keenam pesawat tersebut akan melengkapi jajaran armada Citilink menjadi 50 unit pesawat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Naik Kelas Bersama BRI, UMKM Fashion Asal Bandung Ini Tembus Pasar Internasional
-
Apa Itu Co Living? Tren Gaya Hidup Baru Anak Muda
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
SPBU Swasta Beli BBM dari Pertamina, Simon: Kami Tak Cari Untung!
-
Jurus SIG Hadapi Persaingan: Integrasi ESG Demi Ciptakan Nilai Tambah Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
Kemenhub 'Gandeng' TRON: Kebut Elektrifikasi Angkutan Umum, Targetkan Udara Bersih dan Bebas Emisi!
-
Harris Arthur Resmi Pimpin IADIH, Siap Lawan Mafia Hukum!