Citibank Indonesia kembali dianugerahi sebagai "Best Foreign Bank" oleh Finance Asia dalam ajang 2017 Country Awards for Achievement. Menurut Finance Asia, kompetisi di tahun ini sangatlah ketat, dimana terdapat banyak institusi finansial yang mampu membuktikan ketangguhannya dalam menghadapi berbagai tantangan serta kondisi perbankan yang sulit.
Bagi Citibank Indonesia, ini merupakan tahun kedua secara berturut-turut serta ketujuh kalinya memenangkan penghargaan bergengsi ini. Dengan penghargaan ini, Citi Indonesia diakui sebagai bank dan broker terbaik di negara-negara wilayah Asia.
"Penghargaan ini menunjukkan komitmen kuat Citi untuk menjadi mitra perbankan terpenting dan terpercaya bagi nasabah dan klien kami. Aspirasi kami adalah menjadi yang terbaik dalam segala hal yang kami lakukan, baik pada consumer maupun institutional banking,” kata Chief Executive Officer (CEO) Citibank Indonesia, Batara Sianturi, di Jakarta, Kamis (27/7/2017).
Mengusung misi mendorong pertumbuhan dan mendukung kemajuan (enabling growth and progress), Citibank Indonesia menawarkan teknologi dan solusi terintegrasi dalam memberikan layanan finansial bagi para klien dan nasabah. Dengan jaringan serta konektivitas yang luas di hampir 100 negara, Citibank menempatkan digitalisasi sebagai prioritas strategisnya. Dengan memanfaatkan kekuatan mobile banking, Citi Mobile melayani nasabah dengan platform yang dirancang dengan sangat baik dan inovatif sehingga menawarkan pengalaman yang mengesankan.
"Pada institutional banking, Citi menyediakan Virtual Card Accounts (VCA) dan MobilePASS, sebuah solusi digital yang meniadakan keharusan bagi pengguna korporasi untuk menggunakan token saat hendak melakukan login," jelas Batara.
Dari sisi kinerja keuangan, Citi memperoleh laba bersih sebesar Rp2,29 triliun di 2016, meningkat 46,2 persen dibandingkan tahun sebelumnya. Kinerja positif ini kembali berlanjut di kuartal I 2017 dengan laba bersih sebesar Rp686 miliar, meningkat 8,29 persen dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya.
Di awal tahun ini, Citi Indonesia menerima 6 (enam) penghargaan bergengsi, dimana lima (5) diantaranya berasal dari Majalah The Asset sebagai “Best Bank in Indonesia”, “Best e-Bank in Indonesia”, “Best Corporate and Institutional Bank – Global in Indonesia”, “Best Corporate Bond in Indonesia”, “Best Liability Management in Indonesia” beserta "Best Perform in Custodian Bank" dari Majalah Warta Ekonomi.
"Dengan menerima penghargaan dari Finance Asia sebagai 'Best Foreign Bank' di Indonesia, saya ingin menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh karyawan, klien serta nasabah kami atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami selama ini. Sebagai bank berskala global, posisi modal, likuiditas serta leverage kami termasuk yang terkuat di industri ini. Komitmen utama kami adalah untuk senantiasa mendukung klien dan nasabah kami secara aman dan nyaman," tutup Batara.
Baca Juga: Asset Under Management Citibank Indonesia 40 Miliar Dolar AS
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
IHSG Melonjak ke Level 6.100, WIFI Jadi Jagoan
-
Ngeri! Foto Korban Dimanipulasi AI Jadi Konten Pornografi, Pelaku Ditangkap
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Meluncur, Jakarta - Bali Hanya Sekali Isi Bensin
-
Tak Hanya Salurkan KUR, Kopdes Merah Putih Bakal Jadi Outlet Bank hingga Penyalur Bansos
-
Ulasan Kick Kick Kick Kick: Sebuah Komedi tentang Absurditas Kegagalan
-
Piala Dunia Bikin Berkah, Kadin Ungkap Perputaran Ekonomi Tembus Rp5,03 Triliun
-
S&P Puji Danantara, Pandu Sjahrir Akui Kinerja Masih Perlu Dibenahi
-
Antre Solar Berujung Maut, Kenapa BBM Langka di Sumatra?
-
Bolehkah Ngecas HP Semalaman Ditinggal Tidur? Simak Mitos dan Faktanya Biar Baterai Nggak Cepat Soak
-
Karir Mulus Aisyah Zakiyyah di Usia 32 Tahun: Dari Jubir Menteri PU dan Kini Komisaris PTPP