Dalam dua bulan, Lippo Group berhasil menjual 130 ribu unit Apartemen Meikarta di Cikarang, Jawa Barat. CEO Lippo Group James Riady mengatakan, dari jumlah tersebut sebanyak 32 ribu orang sudah berhasil memasuki tahap cicilan.
"Hal ini menunjukkan bahwa masih banyak masyarakat di Indonesia yang membutuhkan tempat tinggal," kata James saat ditemui di Jakarta, Senin (11/9/2017).
James optimistis penjualan Meikarta akan terus meningkat karena ia menawarkan sebuah konsep hunian modern baru yang terjangkau oleh kalangan menengah ke bawah.
Untuk kawasan Bekasi dan Karawang saja, lanjut James ada 9,6 juta penduduk yang tinggal di sana. Dengan adanya kawasan industri yang berkembang pesat, mendorong kebutuhan perumahan akan lebih tinggi seiring dengan bergeraknya ekonomi.
"Pasarnya masih sangat luas. Harapan kami dapat menjual sebanyak mungkin sehingga memberi kesempatan semua orang untuk memiliki rumah," ujarnya.
Proyek Meikarta sendiri diluncurkan pertama kali pada 17 Agustus lalu. Lippo berniat menjadikan Meikarta sebagai kota baru di Cikarang. Selain hunian, Lippo juga akan membangun hotel, pusat perbelanjaan, perkantoran dan kelengkapan kota lainnya di atas lahan dengan luas total 500 hektare.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
-
Saham Bank Lapis Dua Kompak Rontok, Maybank Indonesia Ambles Paling Dalam
-
OJK Minta Generasi Muda Jangan Awali Investasi Saham dari Utang
-
Daftar Harga Emas Antam Hari Ini, Naik Apa Turun?
-
Aliran Modal Asing yang Hengkang dari Pasar Keuangan Indonesia Tembus Rp 9,76 Triliun
-
PNM Raih Penghargaan Internasional Kategori Best Microfinance Sukuk 2025
-
Bersama Bibit.id dan Stockbit, Temukan Peluang Baru Lewat Portrait of Possibilities
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
Bansos PKH Oktober 2025 Kapan Cair? Ini Kepastian Jadwal, Besaran Dana dan Cara Cek Status
-
Profil PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE), Ini Sosok Pemiliknya