Badan Koordinasi Penanaman Modal menyatakan bahwa realisasi investasi yang masuk ke Indonesia selama Januari - Juni 2017 mencapaiRp336,7 triliun. Jumlah tersebut mengalami peningkatan 12,9 persen dibanding Januari - Juni 2016 Rp298,1 triliun.
"Nilai investasi TriwulanII 2017 merupakan realisasi investasi langsung yang dilakukan selama tiga bulan periode laporan (April-Juni2017) berdasarkan Laporan Kegiatan Penanaman Modal(LKPM) yang diterima BKPM dari perusahaan Penanaman Modal Asing dan Penanaman Modal Dalam Negeri," kata Deputi Bidang Pelayanan Penanaman Modal BKPM Lestari Indah, saat dihubungi Suara.com, Rabu (20/9/2017).
Realisasi investasi sepanjang Semester I 2017 juga baru mencapai 49,6 persen dari total target. Akhir tahun ini BKPM menargetkan realisasi investasi bisa mencapai Rp678,8 triliun. Terdiri dari Rp429,0 triliun dari investasi PMA atau asing dan Rp249,8 triliun dari investasi dalam negeri atau PDMN.
Portofolio investasi asing maupun dalam negeri yang terealisasi di Indonesia sepanjang periode Januari - Juni 2017 cukup beragam. Sebanyak Rp44,4 triliun atau 13,2 persen bergerak sektor pertambangan, sebanyak Rp35,7 triliun atau 10,6 persen bergerak di sektor listrik gas dan air, sebanyak37,4 triliun atau 11,1 persen bergerak di sektor industri makanan.
Selanjutnya sebanyak Rp32,7 triliun atau 9,7 persen bergerak di industri logam dasar, barang logam, mesin dan elektronik. Selanjutnya Rp26,1 triliun atau 7,7 persen bergerak di industri transportasi, gudang, dan telekomunikas.
"Sisanya Rp160,4 triliun atau 47,6 persen bergerak di sektor lainnya," tutur Lestari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Bandingkan Dirinya dengan Febrie, Nadiem Makarim Curhat Langsung Diborgol Saat Ditahan
-
Ketimpangan Sumsel Makin Rendah, Tapi Jurang Pengeluaran Kota dan Desa Masih Terasa
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
Kejati Lampung Pulihkan Rp1,14 Triliun Uang Negara, Ada Tumpukan Dolar dan Emas
-
Tak Melulu Malioboro, 5 Hidden Gem Jogja yang Wajib Masuk Wishlistmu
-
Besaran Dana PIP 2026 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA, Ada yang Dapat Rp1,8 Juta!
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jamin Operasional Truk Tanpa Henti di GIIAS 2026
-
Dari Hobi Saat Pandemi, Raditya Dika Kini Jadi Duta Marvel Hero Rush TCG
-
Viral Video Demo Ternyata Rekaman Lama, Pemerintah Buru Penyebar Hoaks