Suara.com - Bakal cawapres Sandiaga Uno menghadiri acara Mayestik Red Carpet 2018. Dalam acara itu ia mengatakan, akan menjadikan ekonomi kreatif sebagai program unggulan apabila terpilih dalam pipres 2019 nanti.
Sandiaga berjanji akan berpihak pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) melalui kebijakan yang diklaimnya akan langsung dirasakan oleh pelaku UMKM. Hal itu diharapakan nantinya juga dapat membuka lapangan pekerjaan baru.
"Kita harus berpihak pada satu kebijakan yang nantinya akan dirasakan langsung oleh UMKM. Mereka juga nantinya bisa membuka lapangan kerja meningkatkan usahanya dari kecil menjadi menengah dan besar," kata Sandiaga usai menghadiri acara Mayestik Red Carpet , di Pasar Mayestik, Jakarta Selatan, Kamis (16/8/2018).
Dengan begitu, kata dia, diharapkan akan turut meningkatkan persentase pertumbuhan ekonomi yang lebih baik dari saat ini. Di mana menurutnya saat ini baru menyentuh angka 7 persen sampai 12 persen.
"Salah satunya ini ingin meningkatkan ekonomi kreatif, kita akan tingkatkan sampai 25 persen dalam lima tahun kedepan," ujar dia.
Dirinya menambahkan acara peragaan busana UMKM 'Mayestik Red Carpet juga menjadi salah satu ajang untuk meningkatkan ekonomi skala nasional. Dirinya mengaku akan terus mendukung pelaku-pelaku designer yang turut memajukan pasar ekonomi bangsa .
"Besar sekali dan ini designer-designer ada di lokal sekarang bisa kita angkat ke level nasional mungkin internasional. Karena ini ada juga dari juri-jurinya juga kita lihat juri-juri yang sudah banyak berkiprah di dunia busana international," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Raksasa Migas Italia Finalisasi Proyek Gas Strategis di Kaltim
-
Pastikan Stok BBM Aman Selama Mudik, Wakil Menteri ESDM Kunjungi Rest Area 379 A Batang-Semarang
-
Cerita Ibu Eka Setelah Dua Tahun Menahan Rindu Kini Bisa Mudik Nyaman Bareng PNM
-
Menteri LH: PT Agincourt Resources Boleh Kelola Tambang Emas Martabe Lagi
-
Purbaya: Harga BBM Subsidi Tak Akan Naik Harga
-
Layanan BRI Lebaran 2026: Cukup Scan QRIS, Bisa Kirim THR dalam Hitungan Detik via BRImo
-
BRI Siap Sedia Layani Nasabah Lebaran 2026: 627 Ribu E-Channel Aktif Layani Nasabah 24 Jam
-
[HOAKS] Presiden Prabowo Resmikan KUR BRI Tanpa Agunan