Suara.com - Pergerakan nilai tukar rupiah pada Kamis (15/11/2018) terhadap dolar Amerika Serikat (AS) diprediksi akan positif. Diprediksi rupiah akan melanjutkan penguatan.
Analis Senior CSA Research Institute, Reza Priyambada mengatakan, diharapkan sentimen dari dalam negeri bisa kembali positif untuk membuat rupiah bertahan di teritori hijaunya.
Terutama jelang pertemuan Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang diharapkan dapat memberikan sesuatu hal positif untuk pasar.
"Di perkirakan rupiah akan bergerak di kisaran Rp 14.792 - Rp 14.779," ujar Reza di Jakarta, Kamis (15/11/2018).
Akan tetapi, tambah Reza, penguatan rupiah akan dibayangi pergerakan dolar AS yang juga akan menguat setelah pergerakan euro yang melemah akibat masalah target defisit Italia.
"Tetap mencermati dan mewaspadai berbagai sentimen yang dapat membuat Rupiah kembali melemah," imbuh dia.
Berdasarkan pasar Spot Bloomberg, nilai tukar rupiah pada Rabu (14/11/2018) kemarin berada di level Rp 14.786 per dolar AS. Posisi itu menguat dari pergerakan Selasa (13/11/2018) kemarin di level Rp 14.805 per dolar AS.
Sementara, berdasarkan kurs tengah Bank Indonesia rupiah Rabu (14/11/2018) kemarin berada di level Rp 14.755 per dolar AS. Posisi itu menguat dari pergerakan Selasa (13/11/2018) di level Rp 14.895 per dolar AS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Bank Mega Syariah Gaet DPK Lewat Tabungan Kurban
-
Dolar AS Makin Mahal, Cek Kurs Terbaru di Bank Mandiri hingga BCA
-
Garuda Indonesia Stop Sementara Penerbangan Doha
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
4 Kapal Pertamina Masih Berada di Timur Tengah, 2 Berada di Area Selat Hormuz
-
Harga BBM SPBU Shell, Vivo dan BP Naik, Ini Rinciannya
-
OJK Bongkar Skema Dana IPO IPPE, Denda KGI Sekuritas Rp4,6 Miliar
-
IHSG Loyo, Kapitalisasi BEI Merosot 1,03% Pekan Ini, Jadi Rp 14.787 triliun
-
Iran Tutup Pelayaran Selat Hormuz, Pasokan Minyak Mentah Bisa Terganggu
-
Iran-AS Memanas! Daftar 17 Jadwal Penerbangan ke Timur Tengah yang Dibatalkan