Suara.com - Diskon menjadi sesuatu yang paling dicari oleh banyak orang, terutama kaum hawa. Hal inilah yang mendasari CEO Giladiskon Fandy Santoso mengembangkan perusahaan yang bergerak di bidang promosi bernama Giladiskon.
Giladiskon yang berada di bawah naungan PT Hadiah Point Indonesia ini berdiri sejak awal 2017.
Awalnya, Fandy tak menyangka perusahaan yang ia bangun secara iseng ini kekinian begitu diminati oleh banyak orang.
"Awal 2017 berdiri, awalnya iseng saja. Waktu itu hanya 1 orang yang diperkerjakan. Itupun hanya dari rumah secara part time juga. Sekarang kami sudah memperkerjakan 15 orang," ujar Fandy saat berbincang di Redaksi Suara.com, Jakarta Selatan, Kamis (2/5/2019).
Sejak awal, Fandy memang memiliki ketertarikan di dunia marketing. Ia lantas mencoba menyalurkannya dengan mendirikan perusahaan promosi Giladiskon yang bergerak di media sosial.
Setelah 2 tahun berdiri, sejumlah akun sosial media Giladiskon di Instagram yakni @giladiskonn, @giladiskon_fashion, @giladiskon_travel dan @giladiskon_jsm kini memiliki followers hampir 1 juta.
Saat ini, Giladiskon telah memiliki kerjasama dengan kurang lebih 60 merchant premium, mulai dari Timezone, Shihlin, Excelso, Richeese, Diva Karaoke hingga Masterpiece Karaoke menjadi mitra Giladiskon.
Bahkan, merchant tersebut juga sering memberikan penawaran khusus bagi para followers Giladiskon
Giladiskon juga telah berhasil menorehkan prestasi memmbanggakan. Giladiskon masuk dalam 10 startup terbaik di ajang Echelon Roadshow: Jakarta 2019.
Baca Juga: BPN soal AHY Ketemu Jokowi: Kita Enggak Bisa Larang
Giladiskon juga berhak melaju penjurian berikutnya dalam Echelon Asia Summit 2019 yang digelar di Singapura pada 23-24 Mei mendatang, bersama Top100 startup terbaik se-Asia Pasifik
Pada tahun kedua, Giladiskon berdiri, Fandy dan tim mengembangkan program baru yang diberi nama GD+. Dengan GD+, para pecinta diskon bisa mendapatkan beragam voucher F&B selama satu tahun penuh.
"Caranya hanya membayar sekali RP 100 ribu maka kalian akan mendapatkan akun dan bisa memakai semua voucher yang ada sepuasnya selama setahun penuh," ungkap Fandy.
Program GD+ inilah yang diakui oleh Fandy sebagai progrsam unggulan Giladiskon. Pasalnya, program membership berbayar untuk mendapatkan voucher sepuasnya selama setahun penuh merupakan program pertama yang ada di Indonesia.
"Ini keunggulannya, pertama di Indonesia. Bisa pakai voucher sepuasnya. Kita juga ada di sosial media, orang enggak perlu repot lagi, ada Instagram, Facebook mobile apps untuk Android," papar Fandy.
Berita Terkait
-
5 Strategi Promo Pasca-Lebaran Biar Jualan Tetap Gacor, Nggak Sepi Order!
-
Tetap Dirilis, The WONDERfools Siap Gelar Acara Promosi dengan Para Pemain
-
Lebaran Hemat: Diskon Hingga 80% di Outlet Mall Terbesar Se-Indonesia, Belanja Puas Tanpa Khawatir!
-
Mudik Hemat 2026! KAI Daop 1 Obral Diskon Tiket Kereta 30 Persen, Cek Sisa Kursinya
-
Promo Daging Superindo Jelang Lebaran, Diskon Gila-gilaan Harga Mulai Rp5 Ribuan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Spesial Lebaran, BRI Hadirkan Program Cashback hingga 20% Biar Tagihan Bulanan Jadi lebih Hemat
-
BRI Kenalkan Cara Praktis Berbagi THR Lebaran Pakai Layanan Digital QRIS Transfer dan Emas BRImo
-
5 Keuntungan Beli Emas setelah Lebaran, Investasi Cerdas agar THR Tak Langsung Habis
-
Cara Tarik Tunai Saldo GoPay Tanpa Kartu di ATM BRI
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran
-
Purbaya Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Tembus 5,7 Persen di Q1 2026
-
Harga Emas Antam, UBS dan Galeri24 di Hari Lebaran: Ada yang Stabil, Ada yang Turun