Suara.com - PT MNC Vision Networks Tbk (IPTV) resmi melantai di Bursa Efek Indonesia. Sebanyak 3,52 miliar lembar saham dilepas ke publik dengan harga Rp 240 per saham. Dengan begitu perseroan bakal raup dana Rp 845,28 miliar.
Direktur Utama IPTV Ade Tjendra mengatakan, dana tersebut bakal digunakan untuk pengembangan usaha perseroan.
"Terutama untuk pengembangan usaha broadband/IPTV, pengembangan platform OTT Perseroan, termasuk untuk produksi konten original, dan modal kerja," Ade saat ditemui di Gedung BEI, Kawasan SCBD, Jakarta, Senin (8/7/2019).
Ade menuturkan, untuk meningkatkan pertumbuhan, perseroan bakal menempuh lima strategi. Pertama, perseroan bakal menempuh jalur hukum bagi pihak pembajak yang menggunakan channel dan konten milik MNC Vision dan MNC group tanpa izin.
Kedua, tuturnya, perseroan bakal memperluas pasar segmentasi menengah ke bawah dengan melakukan akuisisi. Ketiga, meluncurkan layanan terintegrasi melalui Set-Top-Box (STB) Android.
Selanjutnya, keempat, mempercepat pertumbuhan pelanggan MNC Play dengan fokus pada layanan IPTV dan high speed internet.
Terakhir, kelima, memberikan nilai tambah untuk menonton di mana saja dan kapan saja bagi pelanggan MNC Vision dan MNC Play melalui MNC Now.
"Dengan strategi di atas, perseroan percaya akan mempertahankan kepemimpinannya di pasar TV Berbayar, IPTV/ fixed broadband dan OTT karena layanan end to end yang mencakup seluruh spektrum layanan TV berbayar konvensional hingga digital dengan konten yang superior," imbuh dia.
Untuk diketahui, PT MNC Vision Networks Tbk (IPTV) bergerak dalam bidang TV berbayar, fixed broadband/IPTV, dan layanan konten digital, melalui anak perusahaannya, yaitu PT MNC Sky Vision Tbk (MNC Vision), PT MNC Kabel Mediakom (MNC Play), PT MNC OTT Network (MNC Now), dan PT Nusantara Vision (NV).
Baca Juga: MNC Bank Raih Laba Bersih Rp 57,02 Miliar di 2018
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Timur Tengah Hadapi Kiamat Kecil Jika Iran Serang Instalasi Desalinasi Negara-negara Arab
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Bisa Ditutup Sewaktu-waktu Saat Arus Balik
-
Purbaya Yakin Pertumbuhan Ekonomi RI 5,7% di Q1 2026 Meski Ada Perang AS vs Iran
-
Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 5,6 Persen Berkat Mudik Lebaran 2026
-
285 Ribu Kendaraan Bakal Padati Jalan Tol Trans Jawa pada 24 Maret
-
LPEI Ungkap Risiko Konflik Timur Tengah ke Kinerja Ekspor Indonesia Masih Terbatas
-
Harga Minyak Dunia Bisa Tembus 120 Dolar AS per Barel Sepanjang 2026, Naik 2 Kali Lipat
-
Kendaraan Arus Balik Mulai Ramai, Rest Area di Tol Semarang Terapkan Pola Buka-Tutup