Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir menanggapi permintaan pengusaha industri tekstil yang meminta adanya diskon pembayaran listrik.
Menurutnya, kebijakan diskon pembayaran listrik berada di Kementerian Keuangan. Sehingga, Erick meminta para pengusaha agar menunggu kebijakan tersebut.
"Saya rasa kalau kita bicara stimulus secara besar nanti kan kebijakannya ada di Menteri Keuangan, kita tidak bisa parsial. Kalau masalah listrik, itu kita tunggu keputusan," ujar Erick lewat Video Conference, di Jakarta, Selasa (24/3/2020).
Kendati begitu, Mantan Bos Mahaka Media ini mengaku telah memberikan keringanan bagi pengusaha Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Salah satunya, menurunkan suku bunga kredit UMKM dari perbankan BUMN-BUMN.
"Kita sudah tulis surat kepada Pak Presiden dan tebusan Bu Sri Mulyani, sudah ada skemanya. Bahkan juga, kita sudah membuat skema untuk perusahaan yang jelas industrinya terkena hari ini, ada hotel, restoran dan lain-lain. Itu sudah ada, tunggu keputusan," jelas dia.
Selain itu, tambah Erick, para perbankan BUMN-BUMN juga akan memberikan stimulus lanjutan untuk para pengusaha yang terdampak virus asal China itu.
"Yang pasti dengan keadaan seperti ini, kita mengerti kesulitan pengusaha, karena itu bank-bank himbara kemarin kita sudah rapat di hari Sabtu, untuk melakukan tadi stimulus seperti apa yang bisa kita bantu, tidak hanya UMKM, tapi juga yang tadi saya sampaikan," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Diam-diam Danantara Beli Saham GOTO, Nilai Transaksinya Dirahasiakan
-
Berapa Besaran Pesangon PHK Menurut UU Cipta Kerja? Pahami Komponen dan Cara Menghitungnya
-
Trump Lontarkan Sinyal Damai dengan Iran saat Cadangan Minyak AS Merosot Tajam
-
BSI Tunjuk Bos Besar MUI jadi Komisaris, Dulu Pernah Kritik Prabowo Agar Keluar dari BoP
-
OJK Bongkar Penipuan di Tren Event Olahraga, Ini Modusnya
-
Banjir Impor Baja Murah asal China, Krakatau Osaka Steel Resmi Umumkan Kebangkrutan
-
Apa Itu Ekspedisi Patriot (TEP)? Program Pemerintah dengan Fasilitas Beasiswa Jepang
-
Harga Pangan Hari Ini: Bawang hingga Cabai Kompak Naik, Beras dan Minyak Goreng Ikut Terkerek
-
Era Bakar Uang Berakhir! Kini Fintech RI Masuk Fase Jaga Kandang dan Akuntabilitas
-
Rupiah Ambyar, Pengamat: RUU Perampasan Aset Bisa Jadi Juru Selamat