Suara.com - Pandemi Covid-19, Minat Perusahaan Melakukan IPO Berkurang?
Sebagai salah satu alternatif sumber pendanaan, pasar modal tentu jadi pilihan menarik bagi perusahaan yang ingin mendapatkan dana segar.
Tapi disaat pandemi virus corona atau Covid-19 yang terjadi saat ini apakah minat perusahaan untuk mendapatkan dana segar tersebut berkurang?
Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna mengatakan meski pandemi virus corona, Minat perusahaan dalam negeri untuk mencari sumber pendanaan di pasar modal tetap tinggi.
Hal tersebut terlihat dari data Ernst & Yourng global report, Nyoman mengatakan Indonesia menempati posisi tertinggi dari jumlah perusahaan yang melakukan Initial Public Offering (IPO) di ASEAN sampai dengan saat ini.
Dengan data tersebut kata Nyoman, BEI akan tetap terus melakukan sosialisasi dan menyebarkan informasi tentang perusahaan yang ingin melakukan Go Public atau IPO.
"Masa pandemi ini tidak menyurutkan langkah BEI dalam memberikan layanan dan menyebarkan informasi tentang Go Public," kata Nyoman kepada wartawan di Jakarta, Jumat (29/5/2020).
Tak hanya itu, untuk lebih menarik minat, BEI juga telah melakukan update mengenai Peraturan Pasar modal terbaru kepada para stakeholder melalui acara dengan format virtual, terutama dalam hal menyambut fase new normal atau normal baru.
"BEI juga tentunya akan menyiapkan format acara dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang ada pada saat keadaan kenormalan baru nanti akan diterapkan," ucapnya.
Baca Juga: Arkeolog Temukan Kuburan Raksasa Berisi 60 Mamut
BEI memiliki berbagai kanal media dan informasi yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh stakeholder dalam mengakses informasi Perusahaan Tercatat seperti Laman BEI, Social Media BEI, IDX Channel dan kanal informasi lainnya.
"Tentunya Bursa senantiasa akan memantau perkembangan lebih lanjut untuk menentukan policy (kebijakan) selanjutnya. Harapannya kondisi kondusif akan segera terwujud," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Siapa Owner PJHB? Emiten IPO yang Incar Dana Lebih dari Rp 150 Miliar
-
Laba Bersih Adhi Karya Rontok 93,62 Persen Hingga Kuartal III-2025
-
BPKN Panggil AQUA, Imbas Dianggap Bohong Soal Jual Produk 'Air Gunung'?
-
Aqua Diduga Gunakan Air Sumur, BPKN Akan Investigasi ke Pabrik
-
Laba Bersih PTRO Naik 141 Persen, Tapi Beban Bunga dan Keuangan Juga Ikut Meroket!
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Bobby dan Dedi Mulyadi: Data BI Akurat, Cek Lagi Dana Triliunan di Bank
-
Nelayan Pandeglang dan Cirebon Akui Surkom Permudah Akses BBM Subsidi
-
Menteri Keuangan Ditolak Masuk Istana karena Pakai Mobil Kijang Tua
-
Harga Emas Antam Buat Investor Panas Dingin
-
Harga Emas Galeri 24 Hari Ini: Turun Jauh Dibandingkan Kemarin, Jadi Rp 2,4 Jutaan