Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyambut baik hasil positif uji klinis vaksin virus corona atau Covid-19 yang diproduksi Pfizer, menurut dia hasil uji ini menimbulkan sentimen positif bagi ekonomi global.
"Ada beberapa berita positif disampaikan, penemuan efektivitas salah satu vaksin Pfizer timbulkan sentimen positif seluruh dunia, hasil Pemilu AS juga diharapkan timbulkan sentimen positif," kata Sri Mulyani dalam sebuah webinar yang dilakukan secara virtual, Selasa (10/11/2020).
Menurut mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini sentimen positif ini diperlukan bagi ekonomi global yang sudah hampir 9 bulan ini mendapat tekanan hebat akibat pandemi corona.
"Sekarang bulan ke-9 atau menjelang bulan ke-10 Covid-19, sesudah didecalare pendemi, kita semua tahu covid ini merupakan masalah kesehatan telah menyebabkan domino effect masalah sosial, ekonomi, keuangan di seluruh dunia," paparnya.
Meski begitu kata dia penyebaran virus corona memang tidak mudah dikendalikan dan menjadi salah satu tantangan bagi dunia. Apalagi saat terjadi gelombang kedua penyebaran virus corona di sejumlah negara di AS dan Eropa.
"Sementara Covid-19 masih terus berlanjut di mana jumlah positif masih meningkat bahkan di negara-negara AS, Eropa mengalami second wave (gelombang kedua). Memasuki Desember atau menjelang winter dan melihat semua negara berupaya kendalikan penyebaran Covid-19, tingkat kematian dan tingkat kesembuhan," paparnya.
Perusahaan farmasi Pfizer mengumumkan hasil yang menjanjikan terkait uji klinis tahap III vaksin virus corona atau Covid-19 yang mereka kembangkan.
Pfizer mengatakan vaksin eksperimentalnya lebih dari 90 persen efektif dalam mencegah Covid-19, berdasarkan data awal, sebuah kemenangan dalam pertempuran melawan pandemi yang memaksa penguncian di seluruh dunia.
Baca Juga: Enggan Kalah dari Pfizer, Rusia Klaim Vaksin Covid-19 Miliknya 90% Efekif
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Potensi Pemasukan Negara Hilang dari Program MBG, Ini Penjelasan DJP
-
Saham BBCA Diserbu Asing, Target Harganya Bisa Capai Segini
-
4 Perusahaan Ini Bakal Lakukan PHK, Lebih dari 5.000 Pekerja Terdampak
-
IHSG Diprediksi di Zona Hijau, Ini 3 Saham Pilihan yang Wajib Dipantau Pekan Ini
-
Bisnis Kedai Kopi Makin Ketat, Konsep 'Rumah Kedua' Jadi Senjata Bertahan
-
Rupiah Terus Melemah, Bank Mega Syariah Jamin Kinerja Kredit Komersial Tak Kendur
-
PTPN Investasi di Kesehatan Karyawan, Bidik SDM Lebih Produktif
-
Tak Mau Kalah dari Changi dan KLIA, Bandara Minangkabau Bidik Jadi Hub Penerbangan
-
Dirjen Pajak Akui MBG dan Kopdes Merah Putih Berpotensi Hilangkan Penerimaan Negara
-
IHSG Dibayangi Sentimen Global dan MSCI, Cek Rekomendasi Saham Senin Ini!