Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BBRI) memberikan apresiasi dan penghargaan kepada mitra, Kantor Wilayah, dan Kantor Cabang BRI yang terbaik, atas berbagai pencapaian yang diraih BRIAPI dalam ajang pertama BRIAPI Awards 2020.
Ajang penghargaan ini dilaksanakan pada penutupan tahun 2020 lalu, (21/12/2020), melalui Zoom dan platform streaming online Youtube, yang dihadiri oleh Direktur Digital dan Teknologi Informasi Bank BRI Indra Utoyo, serta mitra dan tenaga pemasar BRIAPI. Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Executive Vice President Bank BRI yang turut membacakan nominasi dan pemenang.
BRIAPI sendiri adalah sebuah sistem yang memungkinkan pihak ketiga untuk mengintegrasikan layanan keuangan BRI dalam platform bisnisnya. Sejak pertama diluncurkan pada tahun 2019, Bank BRI menjadi pelopor platform open API perbankan pertama yang bersertifikasi ISO 27001 di Indonesia. Hingga kuartal keempat 2020, BRIAPI telah mendukung dan mempermudah berbagai transaksi perbankan digital di lebih dari 200 perusahaan di Indonesia.
“Bisnis BRIAPI telah bertumbuh 290 pesren dan mencapai sales volume lebih dari Rp 43 triliun rupiah serta dilayani di lebih dari 46 persen Kantor Cabang BRI di seluruh Indonesia. Oleh karena itu, kami ingin memberikan penghargaan dan apresiasi untuk Kantor Wilayah, Kantor Cabang, dan mitra BRIAPI dari berbagai industri, atas pencapaian dan kinerja positif ini,” terang Indra Utoyo
Terdapat lima nominasi yang diumumkan dalam ajang penghargaan ini, terdiri dari dua nominasi untuk mitra eksternal sebagai pengguna, dan tiga nominasi untuk Kantor Wilayah dan Kantor Cabang sebagai pemasar BRIAPI. Nominasi eksternal Best Partner diberikan kepada ShopeePay. Sementara itu, nominasi penghargaan Best Rising Star diberikan kepada PT Pendanaan Teknologi Nusa.
Penghargaan juga diberikan kepada unit kerja BRI atas berbagai capaiannya untuk BRIAPI. Nominasi Best Kantor Cabang untuk Kantor Cabang BRI dengan jumlah mitra terbanyak jatuh kepada Kantor Cabang BRI Jakarta S. Parman. Sementara untuk Kantor Wilayah BRI, terdapat 2 (dua) nominasi, yaitu Best Absorption Rate dan Most Partners.
Untuk nominasi Best Absorption Rate adalah Kantor Wilayah dengan persentase keberhasilan Kantor Cabang pemasar BRIAPI terbanyak di wilayahnya yang dimenangkan oleh Kantor Wilayah BRI Bandung dan nominasi Most Partners dimenangkan oleh oleh Kantor Wilayah BRI Jakarta 1.
“Pengembangan dan pemasaran BRIAPI dilakukan sebagai wujud komitmen BRI untuk terus memberikan produk dan layanan perbankan digital terbaik, guna mengakselerasi pertumbuhan
ekosistem ekonomi digital. Di tahun 2021, kami fokus untuk pemerataan penggunaan BRIAPI untuk seluruh produk BRI Grup, agar mampu bersaing dengan berbagai platform digital dan menjadi kebanggaan Indonesia,” tutup Indar Utoyo
Baca Juga: 350 Ribu UMKM telah Tergabung dalam Ekosistem Digital BRI
Berita Terkait
-
350 Ribu UMKM telah Tergabung dalam Ekosistem Digital BRI
-
Penggabungan BRI Pegadaian dan PNM Disebut Akan Berdampak Sistemik
-
Kapitalisasi Tembus Rp 590,83 T, Saham BBRI Catatkan Rekor All Time High
-
Dukung Ketahanan Pangan, BRI Berdayakan Klaster Ekosistem Desa
-
Bank BRI Pastikan Layanan Perbankan Tak Terganggu Selama PPKM Jawa-Bali
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
RI Siapkan Indonesia Center New York, Bidik Investasi dan Ekspansi Bisnis ke AS
-
Domestik Lesu, SIG Mau Kirim 1 Juta Ton Semen ke Pasar AS Lewat Dermaga Baru
-
Industri Manufaktur Didesak Beralih ke Energi Hijau, Jangan Tunggu Sampai Kalah Saing
-
Selisih Harga Makin Lebar, Migrasi Pertamax ke Pertalite Berpotensi Jadi Risiko Besar bagi APBN
-
Sekarang UMKM Bisa Ekspor ke Eropa Setelah IEU-CEPA Disepakati
-
Tak Hanya Ciki dan Elektronik, Masyarakat Bisa Berburu Emas Batangan di PRJ
-
Hampir 30 Tahun Negosiasi, Perjanjian Dagang RI-AS Tak Kunjung Rampung
-
BAT Indonesia Kembali Raih Penghargaan HR Asia Awards, 10 Tahun Berturut-turut
-
KRL hingga Whoosh Jadi Andalan KAI Tekan Emisi Karbon
-
Jika Produksi Masih Kurang, ESDM Beri Kesempatan Perusahaan Tambang Revisi RKAB