Suara.com - Memiliki jiwa kepedulian yang tinggi antar sesama, membuat Maharani Kemala terus berupaya membantu orang-orang di sekitar. Salah satunya dengan membentuk yayasan non profit, Maharani Kemala Foundation (MKF).
Pemilik Brand skincare MS Glow ini tergerak hatinya untuk membantu orang-orang yang membutuhkan pertolongan. Bahkan, selama masa pandemi, tercatat MKF kerap menggelar aksi sosial, seperti program bantuan paket isoman di 33 kota di Indonesia.
Maharani mendirikan MKF sejak Juli 2021 lalu. Perempuan kelahiran Gianyar, Bali, 3 September 1988 itu mengungkapkan alasan mengapa dirinya membentuk MKF.
"Sudah sejak lama aku selalu ingin berbagi antar sesama. Dengan begitu, aku bisa membantu orang-orang yang memang membutuhkan pertolongan. Apalagi di tengah pandemi seperti ini," ungkap Maharani ditulis Senin (23/8/2021).
Sejauh ini MKF sukses menjalankan beberapa program bantuan. Sedikitnya, ada 7 program bantuan yang sudah dilaksanakan oleh Maharani dan rekan-rekan.
- Program Paket Isoman di 33 Kota dengan total 2638 paket yang tersalur.
- Program Paket Sembako di Bali, sudah 2050 yang tersalur
- Program Pemberian Oximeter bagi masyarakat yang membutuhkan
- Program Bantuan 1 unit ambulance untuk masyarakat di pulau Bali.
- Program Bantuan Pemberian Kursi Roda
- 1000 Vaksin untuk masyarakat Bali
- Program Pembagian Kasur Gratis untuk masyarakat yang membutuhkan.
Tak lupa, pemilik Urban Air itu juga berterima kasih kepada pihak-pihak terkait yang telah membantu MKF dalam menjalankan program-program bantuan ke masyarakat yang membutuhkan.
Maharani menuturkan MKF sendiri bekerjasama dengan beberapa instansi dan yayasan lain.
"Dalam penyaluran bantuan kami bekerjasama dengan beberapa pihak seperti Polda Bali, Urban Company (MS Glow, MS Glow Clinic, Urban Air, Bank Urban, Urban Express, JNE, komunitas-komunitas yang ada di Bali, Beberapa Rumah Sakit dan ada sekitar 40 yayasan serta panti asuhan di Bali," ujarnya.
Fita Fitri sebagai salah satu pengurus Yayasan MKF, juga berharap MKF dapat terus berkontribusi memberikan bantuan bagi masyarakat, agar kehidupan menjadi lebih baik.
Baca Juga: Testing Menurun, Positif Covid-19 Indonesia Hari Ini Tambah 12.408 Kasus
"Besar harapan kami semoga semua bantuan yang MKF berikan bermanfaat demi kemajuan bangsa dan negara," tutup Fita selaku Ketua Yayasan MKF.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
RDN BCA Dibobol Rp 70 Miliar, OJK Akui Ada Potensi Sistemik
-
ESDM Pastikan Revisi UU Migas Dorong Investasi Baru dan Pengelolaan Energi yang Berkelanjutan
-
Penyaluran Pupuk Subsidi Diingatkan Harus Sesuai HET, Jika Langgar Kios Kena Sanksi
-
Tak Mau Nanggung Beban, Purbaya Serahkan Utang Kereta Cepat ke Danantara
-
Modal Asing Rp 6,43 Triliun Masuk Deras ke Dalam Negeri Pada Pekan Ini, Paling Banyak ke SBN
-
Pertamina Beberkan Hasil Penggunaan AI dalam Penyaluran BBM Subsidi
-
Keluarkan Rp 176,95 Miliar, Aneka Tambang (ANTM) Ungkap Hasil Eksplorasi Tambang Emas Hingga Bauksit
-
Emiten PPRO Ubah Hunian Jadi Lifestyle Hub, Strategi Baru Genjot Pendapatan Berulang
-
Penumpang Kereta Api Tembus 369 Juta Hingga September 2025
-
Petrindo Akuisisi GDI, Siapkan Rp 10 Triliun untuk Bangun Pembangkit Listrik 680 MW di Halmahera