Suara.com - Media sosial sempat dibuat ramai dengan kabar seekor Burung Merpati yang berhasil dijual dengan harga Rp1,5 milliar. Pemilik merpati tersebut adalah Muhammad Juned, warga Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan.
Kabar ini sebelumnya viral berkat unggahan channel youtube Merpati Lovers, Sabtu (25/09/2021). Ternyata, merpati tersebut bukanlah merpati sembarangan, melainkan merpati lomba yang kerap menang turnamen dengan hadiah yang tidak sedikit.
Awalnya, Juned mengaku tidak berminat untuk menjual Jaguar meski sudah ditawar berkali-kali. Namun, belakangan ia melepas Jaguar karena ingin memotivasi kawan-kawannya atas kerja kerasnya dalam merawat Jaguar.
Juned menambahkan kalau Burung Merpati kesayangannya tersebut pantas di bandrol mahal. Karena harganya sebanding dengan prestasi yang sering diraih Jaguar dalam setiap perlombaan.
"Jadi saat saya memulai merawat Jaguar dari nol dengan biaya yang sangat besar. Saat Burung Jagur sering menang banyak yang nawar. Tapi saya tolak, kebetulan ada yang nawar harga fantastis saya lepas untuk memotivasi orang-orang," kata Juned.
"Jadi itu sebagai bentuk kerja keras saya, karena ada bukti ketika main di kolong itu benar-benar kenyataan ada harga yang sebanding dengan prestasi Jaguar," sambung dia.
Dihubungi terpisah, sang pembeli yakni Koh Ping Ping ternyata sudah cukup lama mengamati Jaguar. Ia bahkan sudah beberapa kali mencoba merayu Juned untuk melepas Burung Jaguar tersebut padanya.
"Pertama saya suka sama Jaguar sudah lama, t
erus sering ngikutin dan prestasinya terbilang stabil. Karena sering naik podium terus," ucap Koh Ping Ping.
Baca Juga: Pelihara Merpati Jadi Hobi yang Populer Lagi di Turki
Puncaknya, saat Burung itu kembali memenangkan berbagai perlombaan. Koh Ping Ping akhirnya berani mengeluarkan biaya fantastis untuk membeli Jaguar.
"Pas lomba kan podium antara ketiga atau keempat. Selang giringan lomba berikutnya podium lagi. Nah saya waktu itu buletin tekad menghubungi pak Haji Ari untuk menembungi ke mas Juned. Ternyata waktunya pas dan jodoh," kata dia.
Unggahan itu lantas mendapatkan perhatian warganet. Mereka juga mengamini bahwa Jaguar adalah merpati yang luar biasa.
"Jaguar memang player luar biasa, stabil sekali performanya. Saya mengikuti sepak terjang nya waktu masih ada predator. 2 Kenwood menggila waktu itu," ucap akun @Galih**.
"Sebagai fans saya merasa sedih Jaguar berpisah den
gan The Doctor. Walaupun dilepas dengan kebanggaan, semoga Jaguar tetep eksisdi tim barunya dan tetap jadi legenda amin," tutur akun @Arsya**.
Berita Terkait
-
Fantastis! Pria Pekalongan Ini Berhasil Jual Burung Merpati Seharga Rp1,5 Milliar
-
Asyik Pemotretan, Seorang Model di Jerman Diserang Macan Tutul
-
Viral Merpati Laku dengan Harga Miliaran, Tumpukan Uang saat Serah Terima Bikin Melongo
-
Best 5 Oto: Audi Garap Mobil Listrik Reli, Jaguar Land Rover Luncurkan Live Configurator
-
PT JLM Auto Indonesia Perkenalkan Live Configurator untuk Modifikasi Virtual
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Dana Asing Keluar Rp 2 Triliun dari Pasar Saham RI Hari Ini, Paling Banyak di BCA
-
Terpusat di Jawa dan Tergantung Musim, Masalah Stabilitas Stok Pangan Indonesia
-
Purbaya Ultimatum Asosiasi Reksa Dana: Sekarang Saya Ikut Awasi, Macam-macam Saya Hajar!
-
Cegah Diabetes hingga Hipertensi, Pemerintah Siapkan Label Khusus di Makanan
-
Bahlil Ngaku Tak Bisa Tidur Mikirin Pasokan LPG
-
Purbaya Dibilang Gila Usai Sebut IHSG Bisa Tembus 28.000 di 2030
-
Pemerintah Wajibkan Dapur Makan Bergizi Gratis Kantongi Sertifikat Higiene
-
Industri Budaya dan Kreatif Sumbang 3 Persen PDB Global, Peluang Identitas Lokal RI Mendunia
-
Putusan KPPU Tuai Kritik, Metodologi Denda Pindar Dinilai Tak Jelas
-
Tiru India, OJK Ingin Investor RI Lebih Punya Banyak Reksa Dana