Suara.com - Direktur Komersial PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) (RNI), Frans M. Tambunan, beserta rombongan, melakukan kunjungan ke kantor PPI Cabang Malang guna melihat lokasi gudang produk farmasi-alkes, pupuk, serta pestisida.
Branch Manager Cabang Malang, Nur Mahmudi beserta tim menyambut langsung rombongan dan kemudian melakukan sharing dan diskusi mengenai strategi peningkatan penjualan untuk memperkuat perdagangan ritel sebagai persiapan hilir sektor perdagangan dan logistik BUMN Klaster Pangan.
“Kami PPI cabang Malang siap berkontribusi dalam klaster pangan, meningkatkan potensi retail dan hilir dengan penerapan tata kelola yang baik," kata Mahmudi ditulis Selasa (28/9/2021).
“Kita harus saling menjalin kerja sama dengan BUMN yang ada di klaster pangan. Ke depan, kita juga harus bisa ekspor komoditi unggulan daerah,” ujar Frans menambahkan.
PPI cabang Malang merupakan salah satu cabang yang mendistribusikan dengan baik produk pupuk subsidi dan non subsidi serta produk pestisida.
Kedepan dengan penggabungan BGR ke dalam PPI, bisnis trading yang dijalankan ditunjang dengan kekuatan logistic yang prima sehingga diharapkan dapat mengenerate peningkatan bisnis PPI wilayah Jawa Timur dan seluruh cabang Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
Harga Minyak Makin Mendidih: Iran Serang Tanker, Israel Intens Serbu Lebanon
-
IHSG Berbalik Loyo di Sesi I, 403 Saham Jeblok
-
Harga BBM Bakal Naik, Bahlil: Presiden Masih Pikirkan Rakyat Kecil!
-
Peluang Kerja Remote Mendunia Terbuka Lewat Sales Hero dan Herika Angie
-
Dikejar Target Ekonomi 6 Persen! Menkeu Purbaya: Jika Gagal, Mungkin Disuruh Mundur!
-
Prabowo ke Investor Jepang: Laporkan Masalah Langsung ke Saya, RI Siap Pangkas Regulasi
-
Nuon Maksimalkan Potensi Ekonomi Nasional dengan Mendorong Perkembangan Ekosistem Digital Lifestyle
-
Bank di Jakarta Bangkrut, OJK Langsung Cabut Izin Usaha
-
IHSG Bergerak Fluktuatif, Bos BEI: Itu Wajar
-
Harga Pangan Nasional Pascalebaran: Cabai dan Bawang Kompak Turun