Suara.com - INDOESPORTS secara resmi menyelenggarakan program Management Trainee yang secara spesifik ditujukan untuk melahirkan tenaga kerja di sektor Search Engine Marketing (SEM), Search Engine Optimization (SEO), Social Media Marketing, Content Writer, dan Digital Marketing Specialist lainnya.
Program ini lahir karena INDOESPORTS menyadari di tahun 2022, pemasaran digital akan semakin diminati dan persaingan di industri esports secara digital pun akan semakin ketat.
Program akan diadakan selama satu bulan dan diisi dengan berbagai training terkait berbagai sektor digital. Adanya berbagai manager dan tim yang berpengalaman dan kompeten lebih dari 6 tahun dibidangnya, tepat bagi INDOESPORTS untuk menginisiasi program Management Trainee dalam rangka membangun talenta-talenta terbaik SEM, SEO, Social Media Marketing, Content Writer, dan Digital Marketing Specialist lainnya. Hal ini merupakan salah satu langkah INDOESPORTS mencari dan membangun talenta terbaik dalam mengakselerasi industri esports di tanah air.
INDOESPORTS juga berharap dengan adanya program ini secara tidak langsung dapat membantu memberikan kesempatan bagi generasi muda yang ingin menekuni bidang pemasaran digital sebagai pilihan karir, terutama bagi mereka yang kesulitan mendapatkan pekerjaan selama Covid-19.
“Kami cukup prihatin dengan banyaknya talenta-talenta di luar sana yang kesulitan bersaing di area digital saat ini. Karena banyak brand, termasuk client-client kami pun sekarang lebih fokus untuk melakukan pemasaran digital. Untuk itu kami ingin coba menjadi part of the solution dengan membuka management trainee khusus untuk pemasaran digital yang saat ini pun menjadi bagian penting dalam core bisnis INDOESPORTS,” jelas Michael Lim, CEO INDOESPORTS ditulis Selasa (4/1/2022).
INDOESPORTS akan memberikan kompensasi bagi peserta program Management Trainee berupa uang tunai dan juga kontrak kerja penuh waktu di INDOESPORTS. Program Management Trainee ini terbuka bagi semua kalangan terutama yang berminat pada dunia Digital Marketing.
Program ini juga sejalan dengan data bahwa Indonesia menjadi negara dengan jumlah gamers terbesar di Asia Tenggara. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai negara pendorong utama pertumbuhan industri esport di Asia Tenggara.
Sepanjang tahun 2021, Indonesia sudah menyumbang pendapatan terbesar senilai USD2,08 miliar dollar AS (sekitar Rp30 triliun). Tingginya jumlah gamers dan jumlah pendapatan ini menjadi indikasi bahwa industri esports memiliki potensi yang cukup besar di Indonesia.
Program Management Trainee ini diharapkan dapat mendorong bisnis INDOESPORTS secara khusus, dimana pada tahun 2022 INDOESPORTS berencana untuk meluncurkan produk-produk digital terbaru mereka seiring dengan perluasan bisnis yang sudah mulai terlaksana sejak awal Desember 2021.
Baca Juga: Jepang Resmikan Sekolah Esports Pertama di Tokyo
Program Management Trainee ini juga akan bekerjasama dengan beberapa kampus di Jakarta, dimana para alumni dan mahasiswa semester akhir dapat ikut berpartisipasi.
Selain itu program ini akan menjadi cikal bakal dari perluasan bisnis INDOESPORTS ke ranah pemasaran digital yang juga menjadi kanal utama dari bisnis INDOESPORTS dan juga sebagai layanan utama untuk client-client INDOESPORTS kedepannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Purbaya Klaim Kemenkeu Belum Berencana Punya Saham BEI Meski Diizinkan UU P2SK
-
Purbaya Ngotot Tambah Layer Cukai untuk Legalisasi Rokok Ilegal
-
Bunga Kredit PNM Mekaar Turun Jadi 8 Persen, OJK Mendadak Beri Peringatan
-
Evaluasi MBG, Luhut Soroti Pelaksanaan Serentak
-
Purbaya Respons Isu Tarik Dana SAL Milik Pemerintah dari Perbankan
-
Pemerintah Siapkan Rp815 Miliar untuk Program Kompor Listrik, Upayakan Tidak Impor
-
Rute Lengkap KRL, TransJakarta dan Mikrotrans Menuju ke JIS
-
Daftar Saham yang Meroket di Tengah Koreksi IHSG Sesi I
-
Gas Mahal Picu PHK 55 Ribu Buruh, ESDM: Industri yang Mana Dulu!
-
IHSG Ambrol Nyaris ke Level 5.900, TPIA Jadi Beban