Suara.com - Setidaknya ada tiga perusahaan yang direncanakan bakal melantai di bursa pasar modal atau initial public offering (IPO) pada pertengahan Maret 2022.
Tiga perusahaan itu yakni PT Sumber Mas Konstruksi (SMKM), PT Sumber Tani Agung Resources (STAA), dan PT Nanotech Indonesia Global (NANO).
Berikut profil singkat tiga emiten yang bakal segera IPO di bursa efek Indonesia:
1. PT Sumber Mas Konstruksi (SMKM)
PT Sumber Mas Konstruksi Tbk. adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa Konstruksi Jalan Dan Saluran Air. Perusahaan yang berdiri pada 1981 ini mulai penawaran saham sejak 2 Maret 2022 hingga 7 Maret 2022. Selanjutnya, saham akan didistribusikan pada 8 Maret 2022.
SMKM juga melayani kegiatan Jasa Services Arsitektur dan Engineering sejak 2016 dan mulai melayani Jasa Konstruksi Umum Keseluruhan khususnya untuk Pembangunan Gedung, Jalan, Jembatan Dan Konstruksi Rumah Tempat Tinggal Dan Gedung pada 2018.
Harga penawaran yang ditetapkan emiten ini berada di angka Rp264. Diharapkan, perusahaan bisa mendapatkan dana dana hingga Rp66 miliar.
2. PT Sumber Tani Agung (STAA)
PT Sumber Tani Agung (STAA) adalah perusahaan perkebunan kelapa sawit. Emiten ini menawarkan harga saham sebesar Rp600 per saham dengan nilai nominal saham Rp100 dengan total 877,07 juta saham. Jumlah tersebut mewakili 8,06 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah IPO.
Baca Juga: Buyback Saham BRI Rp 3 Triliun Viral, Netizen: Siap-siap Cuan
3. PT Nanotech Indonesia Global (NANO)
Perusahaan terakhir yang bakal IPO pada pekan ini adalah PT Nanotech Indonesia Global. Perusahaan yang bergerak di bidang penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan alam dan teknologi rekayasa ini memulai masa penawaran umum yang berlangsung pada 2 Maret 2022 hingga 8 Maret 2022 dengan penetapan nilai saham senilai Rp100.
Tanggal penjatahan akan dilakukan pada 8 Maret 2022 dan distribusikan secara elektronik pada 9 Maret 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Kemnaker: Perusahaan Aktif Sertifikasi Magang, Dapat Reward dan Prioritas Program
-
Pemerintah Hapus Bea Masuk Suku Cadang Pesawat Demi Lindungi Industri Penerbangan
-
Respon Maskapai tentang Kebijakan Baru Soal Avtur
-
OJK Mitigasi Risiko Jelang Keputusan Bobot Indeks MSCI
-
Pemerintah Jaga Harga Tiket Pesawat Tetap Terjangkau Meski Harga Avtur Melambung
-
Bahlil Berpikir Keras Cari Stok LPG
-
Emiten PPRE Raih Kontrak Proyek Infrastruktur Penunjang Hilirisasi Nikel
-
Penerimaan Pajak Naik 20,7 Persen di QI 2026, Purbaya: Ekonomi Alami Perbaikan
-
BEI Akui Pengungkapan Saham Terkonsentrasi Tinggi Bikin Investor Asing Kabur
-
Purbaya Ungkap Alasan Defisit APBN Tinggi, Sorot Anggaran Besar BGN