Suara.com - Kota Podomoro Tenjo, Kota mandiri dan satelit baru master piece Agung Podomoro terus memperkuat eksistensinya dalam mewujudkan kawasan hunian smart city yang mengakomodir kebutuhan masyarakat produktif masa kini.
Salah satu langkah konkrit yang dilakukan melalui kerjasama strategis dengan PT Fajar Mitra Krida Abadi (Famika) dan PT. Telekomunikasi Indonesia (Telkom Indonesia) dalam penyediaan dan pengelolaan jaringan fiber optik Telkom di Kawasan Kota Podomoro Tenjo.
Vice President Director PT Agung Podomoro Land Noer Indradjaja menjelaskan sebagai bagian dari Agung Podomoro pengembang properti terdepan, terintegrasi dan terpercaya di Indonesia, Kota Podomoro Tenjo terus berinovasi dan berinisiatif untuk memperkuat infrastruktur kawasan sehingga dapat memberikan nilai tambah optimal untuk pemangku kepentingan khususnya calon penghuni kawasan.
“Kami bersyukur dan bangga kerjasama strategis dengan Famika dan Telkom ini dapat dilaksanakan dengan baik. Kolaborasi jangka panjang ini akan memperkuat Kota Podomoro Tenjo sebagai kawasan modern berbasis teknologi yang mumpuni dan yang paling utama dapat membantu akses masyarakat terhadap dunia luar yang sangat dinamis. Situasi ini praktis akan menunjang mobilitas masyarakat yang tinggal di kawasan Kota Podomoro Tenjo,” jelas Noer Indradjaja dalam keterangan resminya ditulis Selasa (5/4/2022).
Noer Indradjaja mengatakan inisiasi kolaborasi ini merupakan bagian dari upaya Agung Podomoro dan Kota Podomoro Tenjo sebagai booster percepatan pemulihan ekonomi Indonesia dengan menyiapkan fasilitas hunian yang berkualitas dan lengkap. Apalagi Kota Podomoro Tenjo terbukti telah melakukan progress pembangunan yang sangat cepat bahkan sebanyak lebih dari 3.400 rumah sold out.
Kota Podomoro Tenjo laris manis terjual dengan harga mulai dari Rp 200 jutaan. Diproyeksikan sebagai “The Next Serpong”, kawasan emas properti ini akan menjadi pusat aktivitas masyarakat secara terpusat dan terpadu didukung teknologi informasi yang terintegrasi.
“Kota Podomoro Tenjo berkomitmen dalam mengutamakan customer experience dan customer satisfaction. Dengan tinggal di kawasan modern dan mandiri yang akan dilengkapi dengan fasilitas broadband akan meningkatkan kualitas hidup penghuninya. Masyarakat juga mendapatkan kepuasan dan pengalaman terbaiknya sehingga kehidupan yang dijalani lebih optimal,” kata Noer Indradjaja.
Hal ini sejalan dengan aspirasi Agung Podomoro yakni Living in Style, yang mencerminkan gaya hidup modern, elegan, dan sophisticated. Dimana memastikan seluruh kawasan propertinya dilengkapi dengan fasilitas terbaik yang akan memberikan pengalaman tak terlupakan dan first class experience kepada penghuninya.
Melalui penyediaan dan pengelolaan jaringan fiber optik IndiHome dengan Famika, jaringan akses telekomunikasi di Kota Podomoro Tenjo makin terjamin. Jaringan broadband ini akan menjawab kebutuhan utama dari segala teknologi berbasis fiber optik, seperti jaringan internet, telepon, dan televisi. Tak hanya itu, jaringan akses broadband ini juga membantu dalam penggunaan CCTV dan kebutuhan jaringan komputer pada bangunan.
Baca Juga: Rumah Klaster Berkonsep TOD Dekat Stasiun Tenjo Ini Tawarkan Angsuran Rp1,7 Juta Per Bulan, Mau?
“Harapannya, hadirnya jaringan fiber optik ini juga dapat mendukung kegiatan bisnis dan perekonomian di Kota Podomoro Tenjo dengan akses komunikasi terbaik,” ujar Noer Indradjaja.
Direktur Utama Fajar Mitra Krida Abadi (Famika) Amir Jatmiko mengatakan kerjasama dengan Kota Podomoro Tenjo memiliki visi yang selaras dengan Famika khususnya dalam mendukung pembangunan sebuah satelit baru dan kota mandiri berbasis teknologi.
“Kami percaya ada potensi besar pada Kota Podomoro Tenjo untuk mewujudkan konsep smart city, sehingga dengan terjalinnya kerjasama ini kami berharap masyarakat setempat bisa mendapatkan jaringan telekomunikasi yang maksimal,” katanya.
Amir mengatakan pembangunan jaringan fiber optik di Kota Podomoro Tenjo tidak memerlukan proses yang merusak estetika dari kawasan seperti pekerjaan gali uruk dan penarikan kabel.
“Jaringan fiber optik di kawasan ini akan dibangun bersifat multioperator yang menyesuaikan dengan kebutuhan kawasan dan pembangunannya akan mengikuti tahapan pembangunan properti dan serah terima unit, sehingga saat hunian siap dihuni jaringan siap digunakan,” ujarnya.
Dia mengatakan Famika akan menyediakan dan mengelola jaringan fiber optik yang dapat digunakan oleh semua operator yang aktif di kawasan Kota Podomoro Tenjo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
CIMB Niaga Dorong Masyarakat Kelola Gaji Secara Eifisien
-
AS - Iran Memanas di Selat Hormuz, Brent Tembus 67 Dolar AS
-
Dolar AS Menguat, Rupiah Turun ke Level Rp16.766
-
Harga Emas Antam Melambung Tinggi, Hari Dibanderol Rp 2.964.000/Gram
-
Sama-sama Bisnis di Pertambangan, Perbedaan Perminas dengan MIND ID
-
IHSG Bergerak Dua Arah di Rabu Pagi, Cek Saham Pilihan
-
Profil PT Minna Padi Asset Manajemen: Jaringan, Pemilik Saham dan Afiliasi PADI
-
Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi RI 2029 Bisa Dekati 8 Persen, Jika Saya Masih Menkeu
-
Tekan Biaya Transaksi Demi Likuiditas, Strategi Jangka Panjang Industri Kripto Nasional
-
BEI Buka Kembali 5 Emiten Ini, Cek Pergerakan Sahamnya