Suara.com - Bandara Silampari di Kota Lubuk Linggau, Sumatera Selatan akan membuka kembali rute penerbangan Jakarta - Lubuk Linggau yang disiapkan untuk melayani arus mudik Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Pembukaan rute penerbangan di Bandara Silampari tersebut difasilitasi Kementerian Perhubungan setelah sempat tertunda sejak tahun lalu," kata Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Selatan Ari Narsa, Rabu (6/4/2022).
Ari menuturkan, melalui fasilitasi tersebut saat ini Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuk Linggau dengan pihak maskapai penerbangan sedang melakukan pembahasan terkait pemantapan teknis operasional rute penerbangan.
Pada rapat koordinasi secara virtual pada Selasa (5/4) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengharapkan pembahasan teknis operasional tersebut bisa diselesaikan maksimal dua pekan ke depan untuk memberikan kepastian kepada calon penumpang pada arus mudik lebaran nanti.
Ia juga menegaskan dukungan pemprov terhadap rute penerbangan Lubuk Linggau-Jakarta tersebut bisa berlangsung permanen dengan jadwal tetap setiap harinya.
"Karena melalui pembukaan rute penerbangan itu diharapkan bisa memberi pengaruh positif untuk menggerakkan perekonomian di kota destinasi wisata itu," imbuhnya.
Sementara itu, Wali Kota Lubuk Linggau SN Putra Prana Sohe mengatakan Pemkot Lubuk Linggau optimistis pembukaan kembali rute penerbangan bersama maskapai JT Group tersebut bisa terealisasi sesuai waktu yang diharapkan.
Optimisme itu lahir, kata dia, karena Bandara Silampati telah mempunyai pengalaman cukup baik dalam melayani penerbangan bersama maskapai tersebut sejak lima tahun terakhir.
“Kami membutuhkan dukungan khususnya sehingga operasional rute penerbangan itu nantinya bisa lancar, terimakasih untuk semuanya dari Kementerian Perhubungan dan pemerintah provinsi, ataupun maskapai,” kata dia.
Baca Juga: Daftar 10 Lokasi Rawan Tanah Bergerak di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur
Berita Terkait
-
Antisipasi Pergerakan Massa, Polisi Kerahkan 600 Personel Gabungan saat Sidang Putusan Munarman di PN Jaktim
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Terkini, Siap-siap Hujan Rabu Siang Hingga Sore Disertau Petir
-
Jakarta Fashion Week dan WIR Group Berkolaborasi Kembangkan Fashion Show Pertama di Metaverse
-
Daftar 4 Kecamatan di Jakarta Timur Banjir karena Hujan Deras
-
Resmi! Hansamu Yama Gabung Persija Jakarta
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Dasco Puji BI yang Bikin Kuat Rupiah: RI Kini Tak Bergantung Dolar AS
-
AS-Iran Resmi Berdamai? Draf Kesepakatan Rahasia Dua Negara Bocor!
-
PM Malaysia Kenang Bung Hatta: Negara Tidak Boleh Ditopang Segelintir Elit
-
Dugaan Dikerahkan Kawal Demo, Apakah Komcad Dapat Gaji dan Tunjangan?
-
Pemerintah Janji Stok Pupuk Nasional Aman, Zulhas: Kopdes Jadi Penyalur
-
DPR Apresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Nilai Rupiah
-
Foto e-KTP Jelek Bisa Diganti? Ini Aturan dan Syarat Resminya
-
Dasco Dukung Gebrakan 'Dedolarisasi' BI: Transaksi Triliunan ke China Cukup Pakai QRIS
-
Tiket Pesawat Mahal! Pengamat Bongkar Anomali Pajak 'Tersembunyi'
-
Harga Bawang dan Beras Kompak Naik, Minyak Goreng Ikut Makin Mahal