Suara.com - Sri Darni, seorang Jurnalis Radio Republik Indonesia (RRI) Padang, selalu bermimpi untuk mengenyam pendidikan magister (S2). Di sela kesibukannya sebagai jurnalis, Darni tidak pernah kehilangan semangat untuk mewujudkan mimpinya tersebut.
Ketika ada kesempatan melalui program BRI Fellowship Journalism, dirinya mengaku langsung antusias mendaftar. Terlebih, program tersebut memang secara spesifik ditujukkan untuk meningkatkan keilmuan jurnalis.
Semua proses, mulai dari pendaftaran hingga on site di Kantor Wilayah (Kanwil) dilakukan Darni secara maksimal untuk mewujudkan mimpinya tersebut. Usai proses Panjang tersebut, Darni mengaku tidak menyangka sama sekali namanya muncul sebagai penerima beasiswa.
"Alhamdulilah, terima kasih atas support dan dukungannya. Terima kasih Ya Allah, saya yang anak petani, akhirnya diberi kesempatan mengecap jenjang pendidikan S2,” ucap Darni.
Darni membeberkan apresiasinya bagi BRI yang telah membuka kesempatan bagi para jurnalis untuk terus berkembang. Kehadiran BRI dalam program ini, kata Darni, sangat berharga terutama bagi dirinya yang selama ini bermimpi bisa menyandang gelar magister.
Lebih lanjut, Darni juga menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap mentor yang telah membimbingnya selama masa on site. Selama dua bulan menjalani on site, Darni mengaku senang bisa lebih mengenai potensi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di wilayah penempatannya.
“Jika saja ayah saya masih ada, ia tentu bahagia mendengar kabar ini. Ramadhan yang penuh berkah, terima kasih, Ya Allah. Terima kasih BRI, dan terima kasih mentor-mentor yang telah membimbing tanpa pamrih," terang Darni.
Darni merupakan satu dari 36 jurnalis yang menerima beasiswa S2 dari BRI. Program ini sendiri menuai antusiasme luar biasa dari insan pers di seluruh wilayah Indonesia. “Selama on site, saya terus mengasah kemampuan sebagai jurnalis, upaya ini akan saya lanjutkan ketika selesai menjalani masa studi S2,” kata Darni dengan penuh optimisme.
Baca Juga: Akun Twitter Resmi Dewan Pers Diduga Diretas, Begini Penjelasannya
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Final Piala AFF Futsal 2022, Media Thailand Soroti Muhammad Albagir yang Tampil Impresif
-
Isu Jokowi 3 Periode Disorot Media Internasional, Rocky Gerung: Kelemahan Presiden Sudah Bocor
-
36 Jurnalis Mendapatkan Beasiswa S2 dari BRI Peduli
-
Melalui Program BRI Fellowship Journalism 2021, BRI Tebar Beasiswa S2 untuk 36 Jurnalis
-
Selamat! 36 Jurnalis Mendapat Beasiswa S2 dari BRI Fellowship Journalism 2021
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN