Suara.com - Dewan Pers angkat bicara terkait akun resmi jejaring media sosial Twitter milik Dewan Pers yang diduga diretas atau di-hack. Diduga peretasan terjadi sejak, Jumat (8/4) malam.
Ketua Komisi Hubungan Antar Lembaga dan Luar Negeri Dewan Pers, Agus Sudibyo mengaku belum mengetahui pasti masalah yang terjadi pada akun resmi Dewan Pers. Sebelumnya akun @dewanpers mendadak mengunggah cuitan terkait seputar Non-Fungible Token atau NFT.
Menurut Agus, kekinian akun resmi Dewan Pers tengah ditangani oleh pihak Twitter. "Sedang dalam proses penanganan," kata Agus dihubungi, Sabtu (9/4/2022).
Dari informasi sementara, kata Agus, pihak Twitter juga telah membekukan akun Dewan Pers. Dan menghapus sejumlah spam yang masuk di akun Twitter.
Maka itu, kata Agus, masih butuh waktu untuk pemulihan akun Twitter dewan pers. Ketika ditanya, terkait apakah akun Twitter di-hack seseorang atau pun motif dan kronologis, Agus belum dapat menyampaikan secara detail.
"Akun sudah di freeze oleh twitter, dan spam sudah dihapus oleh pihak twitter. Saat ini masih dalam proses review, memang agak butuh waktu," imbuhnya.
Diketahui, sejak Sabtu (09/04) pada pukul 07.00 WIB, akun Dewan Pers sudah tak memiliki foto profil dan header. Puluhan cuitan terpantau telah dihapus oleh pihak yang membajak akun tersebut.
Dimana, sempat ada sebuah cuitan seputar NFT dalam akun Twitter Dewan Pers. Namun, hingga berita ini diturunkan pihak Twitter telah menghapus cuitan seputar NFT tersebut.
Baca Juga: Akun Twitter Resmi Dewan Pers Diduga Diretas, Unggah Cuitan Seputar NFT, Publik: Serangan Parah
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Yel-yel Regu Tulip di Jamnas 2026 Viral, Ghea Indrawari Nyanyikan Live!
-
Robot Humanoid Mulai Merambah Dealer Otomotif Indonesia
-
Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru, Rektor Unsoed Ahmad Sodiq Ditahan KPK
-
Inovasi Terbaru Kecantikan Wajah, Volulift 2.0 Resmi Diperkenalkan
-
Paradoks Jajanan SD versus MBG: Mengapa Proyek Besar Justru Rawan Keracunan?
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta