Suara.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) memudahkan dan meningkatkan minat masyarakat berkegiatan sosial di bulan suci Ramadhan melalui digitalisasi donasi.
Bank BJB melalui Divisi Digital Banking menggelar Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0, pada 2 April hingga 30 April 2022, dengan beberapa rangkaian kegiatan dan tersebar di seluruh wilayah di Indonesia. Kegiatan inti program ini adalah launching Fitur Donasi di Digi dan Program-Program Donasi, Selasa (12/4/2022), di Trans Hotel Bandung yang berlangsung secara virtual.
Terdapat penambahan lembaga donasi di fitur donasi di e-channel Digi (Rumah Yatim, Baznas RI, Baznas Jakarta, Baznas Provinsi Jawa Barat (Zakat), Baznas Provinsi Jawa Barat (Infaq), Dompet Dhuafa, DT Peduli, Rumah Zakat Indonesia, dan Yatim Mandiri).
Pemimpin Divisi Corporate Secretary Bank BJB, Widi Hartoto menjelaskan, Ramadhan merupakan suatu momen yang hanya datang satu tahun sekali. Di bulan suci ini, nilai ibadah menjadi seribu kali lipat dibandingkan dengan bulan lainnya sehingga banyak masyarakat yang berlomba dan memperbanyak sedekah.
"Untuk meningkatkan transaksi donasi/sedekah, Bank BJB telah meningkatkan fitur e-channel pembayaran shadaqah/donasi. Terdapat 11 lembaga donasi dalam fitur pembayaran Digi Mobile sehingga memudahkan nasabah Bank BJB untuk melakukan donasi/shadawah. Pemberian program selama bulan Ramadhan untuk transaksi donasi/shadaqah diharapkan dapat meningkatkan utilisasi transaksi donasi/shadaqah di fitur e-channel Bank BJB," ujar Widi.
Selain launching fitur donasi, Bank BJB juga melakukan penyerahan simbolis 5.000 Kotak Amal Digital. Bank BJB Divisi Digital Banking melakukan program aktivasi dan utilisasi QRIS Rumah Ibadah di bawah kelolaan Dewan Mesjid Indonesia (DMI) dan Nahdlatul Ulama (NU) Jabar. Tahap awal sudah terbentuk 618 Kotak Amal Digital dan parallel dibuatkan program untuk kegiatan ini.
Bank BJB juga melakukan pengumuman pemenang lomba Musabaqah Tilawatil Qu’ran (MTQ) Virtual 2022, dengan jumlah peserta sebanyak 507 orang pria dan wanita berasal dari kalangan santri dan masyarakat umum.
Tidak hanya itu, Bank BJB juga akan melakukan pengumuman pemenang BJB POIN, dimana kegiatan pengundian sudah dilaksanakan pada hari Kamis (24/4/2022) di lantai 9 Bank BJB. Kegiatan ini dihadiri perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, Pemimpin Divisi Digital Banking Bank BJB, Divisi IT Bank BJB dan Notaris.
Kemudian terdapat buka puasa bersama anak yatim dan seluruh cabang Bank BJB, Tausyiah dan doa bersama sebelum buka puasa bersama akan diisi oleh Ustaz Aam Amirudin.
Baca Juga: Laba Meningkat, Investor BJBR Siap-siap Kantongi Dividen Lebih Besar
"Untuk memeriahkan kegiatan Big Bang Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0, kegiatan ini akan dimeriahkan oleh penampilan bintang tamu yaitu Gigi Band," kata Widi.
Menurutnya, terdapat rangkaian acara Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0 yang dilaksanakan di beberapa wilayah yang terdiri dari Digi Ramadhan Jakckloth di JCC Jakarta pada 22-29 April 2022, dan Digi Ramadhan Bandung Sneakers Season di Trans Luxury Hotel, pada 21-24 April 2022, menyasar calon nasabah Bank BJB di kalangan anak muda untuk mengenalkan kemudahan transaksi menggunakan e-channel Bank BJB.
Bank BJB juga mendukung sektor makanan melalui Digi Ramadhan Street Cullinary Festival pada 2 April - 1 Mei 2022, karena menunggu waktu berbuka puasa menjadi salah satu kegiatan yang paling ditunggu saat Ramadan. Kegiatan ini tersebar di beberapa daerah dengan rincian Bandung, Bekasi, Bogor, Depok, Jakarta, Medan, Batam, Pekanbaru, Palembang, Tasikmalaya, Majalengka, Serang, Semarang dan Surabaya.
Bank BJB juga mendukung para milenial dan pemila hijab melalui Digi Ramadhan Bazaar di Paskal 23 Bandung, pada 6 - 10 April 2022 yang diisi sebanyak 40 tenant dengan kewajiban menggunakan pembayaran melalui Digi, Digicash dan Debit Card Bank BJB dan menjadi potensi untuk didaftarkan menjadi merchant e-pays.
Terakhir, Bank BJB juga menggelar Digi Ramadhan Promo Kurma dan epays pada 2 April - 2 Mei 2022. Promo ini diberikan agar menimbulkan minat calon pengguna dan pengguna Digi dan DigiCash untuk meningkatkan transaksi digital payment yang dapat menghasilkan Fee Based Income.
"Promo Kuliner Ramadhan dan Kopi Untuk Ramadhan atau disingkat Kurma diharapkan dapat menjadi salah satu program untuk peningkatan utilisasi transaksi digital payment serta mendapatkan new user Digi atau new downloader DigiCash," kata Widi.
Berita Terkait
-
Bank BJB Dukung BI Sediakan Uang Rupiah Baru saat Ramadhan dan Idul Fitri
-
6 Ide Kegiatan Seru yang Bisa Kamu Coba di Bulan Ramadan
-
Bank BJB Tegaskan Segmen Konsumer Sebagai Lini Andalan Bisnis Perusahaan
-
BJBR Tebar Dividen Rp 1,04 Triliun
-
Gelar RUPST Tahun Buku 2021, Bank BJB Tebar Dividen Rp1,042 Triliun
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kegagalan Investasi TaniHub Risiko Bisnis, Bukan Tindak Pidana
-
Eks Dirut BVI Bantah Terima Kickback dari Investasi TaniHub
-
TASPEN Cepat Kilat, 99 Persen Pensiunan Terima Gaji Ke-13 di Hari Pertama Tanpa Potongan
-
Asuransi Astra Rayakan Eksistensi 70 Tahun dengan ACTION! dan Apresiasi Pewarta 2026
-
RUU P2SK Disepakati, Besok Dibawa ke Paripurna
-
Pengamat: Pengusaha Jangan Baru Ribut Saat DSI Bereskan Tata Kelola Ekspor
-
Punya Lisensi, WSKT Mulai Garap Proyek Infrastruktur di Arab Saudi
-
IHSG Anjlok Karena Investor Ragukan Kredibilitas Kebijakan Pemerintah
-
Purbaya Ungkap DPR Bisa Evaluasi LPS, OJK, dan BI berkat RUU P2SK
-
Strategi Bertahan di Tengah Rupiah yang Semakin Jatuh ke Jurang