Suara.com - PT Pupuk Indonesia (Persero) selaku holding menyediakan 20 bus yang akan dimanfaatkan dalam program mudik sehat bersama BUMN tahun 2022. Adapun sebanyak 20 unit bus yang diberangkatkan ini akan dilaksanakan Pupuk Indonesia bersama beberapa anak perusahaan.
Direktur Utama Pupuk Indonesia, Bakir Pasaman mengatakan bahwa sebanyak 20 unit bus akan diberangkatkan pada tanggal 27-29 April 2022. Di mana awal keberangkatan pada hari ini terpusat di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Selatan.
"Penugasan 20 unit bus tersebut akan dilaksanakan secara bersama antara Pupuk Indonesia beserta anak perusahaan," demikian ungkap Bakir, Rabu (27/4/2022).
Program Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 dilepas langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Turut hadir beberapa pejabat Kementerian BUMN seperti Deputi SDM, Teknologi dan Informasi Tedi Bharata, Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga, dan beberapa diraktur utama BUMN yang terlibat dalam kegiatan mudik.
Pupuk Indonesia grup yang terlibat dalam program Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 ini seperti PT Petrokimia Gresik sebanyak 5 unit, PT Pupuk Kujang sebanyak 2 unit, PT Pupuk Kalimantan Timur sebanyak 5 unit, PT Pupuk Iskandar Muda sebanyak 1 unit, PT Pupuk Sriwidjaja Palembang sebanyak 4 unit, dan Pupuk Indonesia selaku holding sebanyak 3 unit.
Program Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 bisa dimanfaatkan oleh masyarakat umum dengan catatan memenuhi kriteria dan ketentuan yang berlaku. Adapun, syarat atau kriteria yang harus dipenuhi adalah sudah mendapatkan vaksin Covid-19 secara lengkap atau booster.
Selain itu, calon peserta juga harus menyertakan kartu tanda penduduk (KTP) dan kartu keluarga (KK), serta dalam kondisi sehat dan fit. Adapun, satu orang pendaftar diperbolehkan maksimal mengajak empat orang dewasa (3 tahun ke atas).
Pendaftar dan calon peserta wajib memiliki hubungan keluarga yang dibuktikan dengan KK, surat nikah, atau akta lahir, dan satu orang pendaftar hanya boleh terdaftar 1 kali.
"Kegiatan yang kami lakukan ini merupakan salah satu program kepedulian perusahaan yang digagas oleh Kementerian BUMN. Kami berharap adanya kegiatan Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 dapat membantu masyarakat yang ingin mudik ke kampung halamannya, sehingga dapat merayakan hari raya Idul Fitri bersama keluarga besar," kata Bakir.
Baca Juga: Mau Mudik Naik Bus Ala Sultan? Siapin Uang Segini
Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir mengungkapkan bahwa program Mudik Sehat Bersama BUMN tahun 2022 ini merupakan komitmen dari pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Pada tahun 2022, Kementerian BUMN akan melaksanakan program Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 dengan jumlah armada bus sebanyak 509 unit dan 24 kereta api. Pemberangkatan mudik gratis dimulai pada 27 April 2022.
“Ini bagian dari komitmen kita untuk memastikan pelayanan maksimal, ini mengantisipasi ekonomi masyarakat yang menurun karena pandemic Covid-19 selama dua tahun terakhir,” ungkap Erick.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
OJK Masih Telusuri Pelanggaran Kasus Debt Collector Mandiri Tunas Finance
-
Siap-siap! Pergi ke Stadion JIS Bisa Naik KRL Mulai Juni
-
Awas, Kendaraan 'STNK Only' Bisa Jadi Awal Petaka! Ini Penjelasan OJK
-
IHSG Tertekan Rekor Teburuk Kurs Rupiah, BBRI Jadi Salah Satu Rekomendasi Analis
-
Anggaran EO BGN Tembus Rp113 Miliar: Publik Minta Transparansi, BGN Klarifikasi
-
Jejak di Balik PT Yasa Artha Trimanunggal, Dipercaya Garap Proyek Triliunan BGN
-
Purbaya Buka Opsi Tukar Guling PNM dan Geo Dipa Demi Bantu Kredit UMKM
-
Purbaya Girang Kantongi Dana Rp 11,4 Triliun dari Satgas PKH, Buat Tambal Defisit APBN
-
Purbaya Ungkap Cara Kerja Dana SAL Rp 300 T Milik Pemerintah Buat Gerakkan Ekonomi
-
Meski IHSG Kinclong, Dana Asing Masih Kabur Rp 193,87 M Sepekan Ini