Suara.com - Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo melepas keberangkatan 320 pemudik asal Jateng dengan KA Tawang Jaya Premium di Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Pemudik merupakan peserta program mudik gratis dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng.
Ganjar bersama sang istri, Siti Atiqoh juga ikut naik kereta bersama para pemudik untuk pulang ke Semarang. Ganjar, istri dan para pemudik menggunakan kereta KA Tawang Jaya premium jurusan Jakarta - Semarang sekitar pukul 07.30 WIB.
Dalam pelepasan, Ganjar mengatakan mudik naik kereta sangat nyaman. Terlebih lagi, kata dia, mudik naik kereta tidak antri.
"Jauh lebih enak dan setelah kurang lebih dua tahun tidak bisa mudik, kita dibantu PT KAI dengan Bank Jateng kita membantu mereka mudik," kata Ganjar di Stasiun Senen, Jakarta Pusat ditulis Jumat (29/4/2022).
"Kalau dengan kereta sebenarnya lebih aman, lebih nyaman karena relatif tidak ngantri di pintu tol," sambungnya.
Lebih lanjut, Ganjar menyebut suasana mudik naik kereta jauh lebih meriah dibanding menggunakan moda transportasi lain. Ganjar mengatakan, hal itu merupakan pengalaman pribadinya.
"Saya juga punya pengalaman bersama istri waktu itu pulang mudik seperti itu. Ternyata suasananya jauh lebih meriah di kereta," imbuhnya.
"Semua bisa jalan di sepanjang gerbong itu dan kita bisa berkomunikasi, ketawa-ketiwi dengan warga yang ada di kereta," sambung Ganjar.
Ganjar berharap, para pemudik yang naik kereta bisa pulang kampung dengan nyaman. Sehingga semua bisa berkumpul dengan keluarga di hari raya.
"Yang di kereta ini kita harapkan juga masyarakat bisa pulang kampung dengan aman, dengan nyaman. Sebetulnya sesederhana itu lah," pungkasnya.
Doni (30), salah satu mengaku senang dengan mudik gratis yang diadakan Pemprov Jateng ini. Dia berharap, orogram mudik gratis kembali hadir di tahun-tahun berikutnya.
"Sangat membantu, sangat senang. Apalagi pas lebaran tiket-tiket pada naik dua kali lipat. Semoga momen-momen lebaran ini ada terus lah, biar warga Jawa Tengah ini bisa terbantu untuk mudik," tuturnya.
Sebelumnya, Ganjar melepas 126 bus mudik gratis yang berisi 5.748 pemudik asal Jateng di Museum Purna Bhakti Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Kamis (28/4). Adapun program mudik gratis dikhususkan untuk asisten rumah tangga, pengemudi online, buruh bangunan, dan pedagang kecil.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kuota Program Magang Nasional Ditambah Jadi 150.000, Fresh Graduated Punya Kesempatan Kerja
-
Penulis Buku Dapat Insentif Pajak, Purbaya: Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
-
Purbaya Mendadak Tunda Insentif Kendaraan Listrik, Batal Berlaku Juni 2026
-
Pelemahan Rupiah Bisa Picu PHK Massal, Menaker Buka Suara
-
Masuk Sandbox OJK, Amanode Siap Dorong Akses Likuiditas Berbasis Aset Kripto
-
Tak Kuat Tekanan Aksi Jual Asing Buat IHSG Ambruk, Balik ke Level 6.130
-
Luhut Klarifikasi soal Tugas Bea Cukai Diganti BUMN Ekspor PT DSI
-
10 Raksasa Sawit Diduga Manipulasi Ekspor, Nama-nama Konglomerat Ini Diincar Kejagung?
-
Purbaya Bantah Luhut, Tugas Bea Cukai Tak Diganti BUMN Ekspor PT DSI!
-
Anjlok! Rupiah Nyaris Tembus Rp17.800! Isu Domestik Sudah Tak Terbendung