Suara.com - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo kembali meninjau pembangunan tahap 1 SMA Negeri Tawangmangu, Karanganyar. Dalam tinjauannya, Ganjar menemukan pembangunannya sudah bagus.
Hal itu ditunjukkan dengan mengetuk tembok salah satu bangunan sekolah di bagian bawah jendela. Pada tinjauan sebelumnya, Ganjar mendapati tembok yang bolong setelah ditendang pelan.
"Setelah kedatangan saya dulu ternyata hasilnya diperbaiki, bagus sekali. Ini baru tahap pertama, nanti akan ada tiga tahap sampai keatas," kata Ganjar di lokasi, Rabu (15/6/2022).
Bersamaan dengan tinjauan itu, Ganjar meresmikan SMAN Tawangmangu dan meluncurkan sistem aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun ajaran 2022-2023.
Ganjar berharap, sekolah dan sistem aplikasi PPDB anyar dapat membentuk anak-anak yang jujur dan berintegritas.
"Mudah-mudahan sekolah ini nanti akan melahirkan anak-anak hebat yang berintegritas. Kita mulai dari awal jujur sejak dari awal," imbuhnya.
Adapun SMAN Tawangmangu merupakan SMAN pertama yang ada di Kabupaten Tawangmangu. Selanjutnya SMAN pertama di Banyumas juga akan diresmikan.
Sebelumnya, Ganjar menyidak pembangunan SMAN Tawangmangu pada Minggu (30/1/2022). Dalam sidak tersebut, Ganjar mendapati bangunan dibangun asal-asalan lantaran temboknya jebol usai ditendang perlahan.
"Karena ini sekolahan, satu jangan dikorupsi, dua berikan the best kulitas terbaik. Secara umum sebenarnya ok, tapi begitu saya masuk detail mulai dapat laporan, ya menemukan pekerjaan yang kurang baik," kata Ganjar.
Baca Juga: Buka PPDB 2022, Ganjar Pranowo Ingatkan Jaga Integritas: Nggak Usah Titip-titip
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
Bansos PKH Oktober 2025 Kapan Cair? Ini Kepastian Jadwal, Besaran Dana dan Cara Cek Status
-
Profil PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE), Ini Sosok Pemiliknya
-
BRI Ajak Warga Surabaya Temukan Hunian & Kendaraan Impian di Consumer BRI Expo 2025
-
TikTok Dibekukan Komdigi Usai Tolak Serahkan Data Konten Live Streaming Demo
-
Maganghub Kemnaker: Syarat, Jadwal Pendaftaran, Uang Saku dan Sektor Pekerjaan
-
Perusahaan Ini Sulap Lahan Bekas Tambang jadi Sumber Air Bersih
-
2 Hari 2 Kilang Minyak Besar Terbakar Hebat, Ini 5 Faktanya
-
IHSG Tutup Pekan di Zona Hijau: Saham Milik Grup Djarum Masuk Top Losers
-
Maganghub Kemnaker Dapat Gaji Rp 3.000.000 per Bulan? Ini Rinciannya