Suara.com - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan bakal melepas minyak goreng curah kemasan sederhana dengan merek Minyak Kita ke pasar-pasar pada Rabu (6/7/2022) besok.
Dengan peluncuran minyak goreng tersebut, diharapkan ke depannya, minyak goreng curah tidak lagi dikemas dengan plastik kiloan, tetapi dikemas rapi dan sederhana .
"Besok kita akan launching minyak kemasan," ujarnya seusai sidak di Pasar Ciracas, Jakarta, Selasa (5/7/2022).
Saat ditemui di tempat yang sama, Direktur Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting Kemendag Isy Karim menjelaskan, peluncuran minyak goreng kemasan sederhana bermerek Minyak Kita ini setelah Mendag menandatangani peraturan menteri perdagangan (Permendag).
Saat ini, lanjut dia, permendag tersebut menunggu diundangkan oleh Kemenkum HAM.
"Tinggal menunggu diundangkan sudah ditandatangani Pak Menteri. Kan proses ada pengundangan ke Kemenkum HAM," jelas Isy.
Dia mengungkapkan, sudah ada 28 produsen yang mendapatkan izin produksi dan mengedarkan minyak goreng curah Minyak Kita. Menurut Isy, jumlah produsen ini akan terus bertambah.
"Yang sudah diberikan izin sudah ada tambahan lagi dari 28 tambah kemarin ada 5 lagi kalau nggak salah. Ini akan terus bertambah," katanya.
Isy menambahkan, pada tahap awal kuota produksi Minyak Kita tidak begitu besar. Akan tetapi, dia tidak merinci berapa kuota Minyak Kita yang digelontorkan ke pasar-pasar.
Baca Juga: Rapat Perdana Bersama DPR, Mendag Zulhas: Besok Solusi untuk Minyak Goreng Diluncurkan
"Yang namanya launching volumenya nggak banyak tapi untuk masyarakat sekitar. Masyarakat sekitar kantor, kita juga sepertinya akan mengundang pelaku usaha mikro, tukang gorengan," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
Terkini
-
Harga Emas Hari Ini 30 September 2025: Stagnan di Level Rekor Tertinggi
-
Pegadaian dan Masjid Salman ITB Daur Ulang Air Hujan & Air Wudhu untuk Keberlanjutan Lingkungan
-
IHSG Finis di Zona Hijau, Asing Borong Saham dan Sektor Komoditas Pesta
-
Yuk Ikutan GenKBiz dan Star Festival dari KB Bank, Catat Tanggalnya di 5 Kota Besar Indonesia!
-
PLN Group Buka Rekrutmen 2025: Tersedia untuk D3, S1 dan S2 dengan Gaji Menarik
-
KVB Resmi Hadir di Indonesia sebagai Broker Aman dan Teregulasi
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Kurs Rupiah Diprediksi Menguat Hari Ini Imbas Shutdown Pemerintah AS
-
Semangat Generasi Muda untuk Keuangan Syariah yang Lebih Cerdas dan Halal dalam Nushafest 2025
-
NIP PPPK Paruh Waktu 2025 Sudah Keluar? Cek Status Sekarang di Mola BKN