Suara.com - Suasana haru mewarnai penyerahan kunci rumah dari Direktur PTPN 2 Irwan Perangin-Angin kepada 30 orang pensiunan karyawan PTPN 2 di kompleks perumahan Kota Mandiri Bekala, Kab. Deli Serdan, Sumatra Utara. Sejumlah pensiunan tidak mampu menahan haru dan menangis saat menerima kunci rumah yang diserahkan langsung Direktur PTPN 2.
Dalam sambutannya Direktur PTPN 2 Irwan Perangin-Angin menyebutkan, apa yang diberikan PTPN 2 kepada pensiunan ini adalah sebuah upaya untuk tetap menghargai para pensiunan yang sudah lebih dulu mengabdi di perusahaan.
"Yakinlah apa yang kami berikan ini akan sangat besar manfaatnya. Karena itu kami juga berharap agar para purnakarya terus mendoakan kami sebagai penerus di PTPN 2 agar terus mampu berbuat yang terbaik dalam menjalankan tanggungjawab kami," harap Irwan Perangin-Angin.
Menurut Irwan Perangin-Angin saat ini PTPN 2 dalam kondisi yang sangat baik dan kuat. Baik secara kinerja produksi maupun keuangan. Apalagi setelah mengembangkan sayap bisnis di bidang properti yang bekerjasama dengan Perum Perumnas yang membangun Kota Mandiri bekala, serta Ciputra dalam mengembangkan perumahan eksklusif di proyek Kota Deli Megapolitan.
"Jujur saja, kita semua pantas berbesar hati, karena dari 14 PTPN yang ada, PTPN 2 saat ini merupakan PTPN di posisi terbaik keempat, dan yakinlah kita akan mampu menjadikan PTPN 2 menjadi perusahaan terdepan di PTPN Group,” cetus Irwan disambut tepuk tangan meriah.
Penyerahan 30 unit rumah kepada pensiunan karyawan ini merupakan penyerahan tahap pertama. Saat ini sudah mendaftar 58 orang pensiunan yang akan menerima rumah tahap kedua yang berada di lokasi yang sama.
Sementara itu, sejumlah pensiunan yang menerima kunci rumah mengaku sangat bersyukur dan berterimakasih terhadap upaya yang dilakukan pihak manajement PTPN 2, khususnya terhadap Direktur PTPN 2 Irwan Perangin-Angin yang telah memberikan perhatian begitu besar terhadap para pensiunan karyawan.
“Kami bangga terhadap pak Direktur, yang mau mendengar permasalahan yang kami alami. Dulu kami menolak untuk meninggalkan rumah dinas dan tidak mau menerima SHT yang ditawarkan perusahaan kepada kami, tetapi karena kerendahan hati Bapak Irwan Perangin-angin dan mau menghargai dan mendengar aspirasi kami, semua persoalan itu dapat terselesaikan dengan baik. Kami berharap beliau terus mampu menakhodai PTPN 2 ke arah yang lebih berjaya lagi ke depannya, sehingga tidak hanya kami di Bekala ini, tetapi juga rekan-rekan pensiunan di kebun lain juga bisa merasakan manfaat atas kebijakan Bapak Irwan perangin-Angin,” ujar Ronald Sihombing, salah seorang pensiunan kebun Bekala yang menerima kunci rumah dari Direktur PTPN 2 Irwan perangin-Angin.
Hadir dalam kegiatan yang berlangsung di lokasi Perumahan Kota Mandiri Bekala, Komisaris Utama PTPN 2 Amri Siregar, Komisaris Independen PTPN2 Bambang Setia Hidayat, Direktur Propenas Nusa Dua (PND) Rizky Azwaransyah, Direktur NDB Josem Ginting, Direktur NDP Iman Subekti, SEVP OP RM Mulianta Sitepu, SEVP BS Syahriadi Siregar, SEVP MA Pulung Rinandoro, sejumlah Kabag, Kasubag Humas PTPN 2, Perwakilan P3RI, serta dari Bank BRI.
Baca Juga: PTPN Group Lewat PMO Dukung Pasar Kopi Indonesia di Amsterdam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Pertamina Drilling dan Halliburton Indonesia Sepakat Jalin Kerja Sama Strategis
-
Investor Bitcoin Mulai Tinggalkan FOMO, Fokus ke Riset dan Strategi
-
Insentif Kendaraan Listrik Mundur ke Juli, Kemenperin Klaim Investor Masih Optimistis
-
Penutupan Alfamart Dikaitkan dengan KDMP, Perang Ritel Mulai Terjadi?
-
Bank Investasi China Berikan Pinjaman Rp71,5 Triliun untuk Indonesia, Mau Buat Apa?
-
BUMN Dana Pensiun Perluas Bantuan Hunian ke Pensiunan
-
Pertamina Salurkan Lebih dari 4.400 Hewan Kurban untuk Masyarakat pada hari raya Iduladha 2026
-
Investor Asing Bawa Kabur Dana Rp 3,96 Triliun dalam Dua Hari, BBCA Jadi Bulan-bulanan
-
Rupiah Anjlok ke Rp17.870 Hari Ini, Cek Kurs Dolar AS di BCA, Mandiri, BRI, dan BNI
-
Cukai Tak Naik Jadi Angin Segar, Kinerja Industri Rokok Disebut Masih Tinggi