Suara.com - PT Toyota Astra Financial Services (TAF) melalui anak usahanya, TAF Syariah, resmi menandatangani Perjanjian Line Facility dengan PT Bank Syariah Indonesia (BSI). Perjanjian kerja sama tersebut bertujuan untuk memberikan suntikan modal kerja unit usaha Syariah Toyota Astra Financial Services senilai Rp750 miliar.
Presiden Direktur PT Toyota Astra Financial Services (TAF) Agus Prayitno mengatakan, pasar pembiayaan otomotif roda empat dan pembiayaan konsumen syariah menjadi tujuan utamanya.
"Terus bertumbuhnya ekonomi Syariah, market pembiayaan otomotif roda empat syariah dan pembiayaan konsumen syariah di Indonesia, ini menjadi tujuan utama kami untuk terus membesarkan TAF Syariah sebagai unit kerja Pembiayaan syariah di TAF," kata Presiden Direktur TAF Agus Prayitno dalam keterangan persnya di Jakarta, Senin (5/9/2022).
Agus menambahkan, kerja sama ini sangat membanggakan karena merupakan kepercayaan yang besar yang diberikan BSI kepada TAF Syariah.
"Kami sangat senang dan bangga dapat bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) dalam kerjasama permodalan unit kerja untuk TAF Syariah” ujar Agus Prayitno.
Sementara terkait kinerja, Agus mengatakan selama 2021 perseroan telah mencatatkan pertumbungan positif lebih dari 125 persen dibanding catatan pencapaian ditahun sebelumya,
"Ini menandakan pertumbuhan yang sangat baik dari market pembiayaan syariah di Indonesia," katanya.
Sementara itu, Division Head Toyota Astra Financial Services Tri Wahyudi mengemukakan dengan suntikan modal tersebut akan menjadi modal TAF untuk pembiayaan syariah.
“Suntikan modal unit syariah ini akan digunakan TAF Syariah untuk seluruh kegiatan pembiayaan syariah.” kata Tri.
Baca Juga: Wapres Maruf Ingin Pembiayaan Syariah Jadi Alternatif Pendanaan Transisi Energi
Pada 2021 lalu, TAF Syariah telah berhasil memberikan Pembiayaan syariah di angka Rp381 miliar. Tahun 2022 ini, TAF Syariah menargetkan amount finance dalam Pembiayaan syariah di angka Rp439 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Purbaya Buka Suara usai Mantan Dirjen Pajak Diperiksa Kejagung, Singgung Manipulasi Laporan
-
Purbaya Usai Diajak Rosan ke China buat Negosiasi Utang Whoosh: Asal Dia yang Bayar!
-
Berkat Program PNM Mekaarpreneur, Usaha Kerupuk Udang Naik Kelas
-
PNM Umumkan Kompetisi Video bagi SMA Sederajat, Cek Syarat & Ketentuan Lengkapnya
-
Heboh Negara dalam Negara, Purbaya Siap Kirim Petugas Bea Cukai ke Bandara PT IMIP
-
Mantri BRI Dipuji Menteri UMKM Saat Kena Sidak KUR UMKM
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah Tipis, Kebijakan Purbaya Jadi Sorotan
-
CGPI Award 2025: PT Pegadaian Sukses Pertahankan Predikat Most Trusted Company
-
Jelang Nataru, Pertamina Pastikan Stok Energi Aman
-
Melihat Lebih Dekat Pembangunan Jembatan Kaca Terpanjang di Indonesia