Suara.com - PT Toyota Astra Financial Services (TAF) melalui anak usahanya, TAF Syariah, resmi menandatangani Perjanjian Line Facility dengan PT Bank Syariah Indonesia (BSI). Perjanjian kerja sama tersebut bertujuan untuk memberikan suntikan modal kerja unit usaha Syariah Toyota Astra Financial Services senilai Rp750 miliar.
Presiden Direktur PT Toyota Astra Financial Services (TAF) Agus Prayitno mengatakan, pasar pembiayaan otomotif roda empat dan pembiayaan konsumen syariah menjadi tujuan utamanya.
"Terus bertumbuhnya ekonomi Syariah, market pembiayaan otomotif roda empat syariah dan pembiayaan konsumen syariah di Indonesia, ini menjadi tujuan utama kami untuk terus membesarkan TAF Syariah sebagai unit kerja Pembiayaan syariah di TAF," kata Presiden Direktur TAF Agus Prayitno dalam keterangan persnya di Jakarta, Senin (5/9/2022).
Agus menambahkan, kerja sama ini sangat membanggakan karena merupakan kepercayaan yang besar yang diberikan BSI kepada TAF Syariah.
"Kami sangat senang dan bangga dapat bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) dalam kerjasama permodalan unit kerja untuk TAF Syariah” ujar Agus Prayitno.
Sementara terkait kinerja, Agus mengatakan selama 2021 perseroan telah mencatatkan pertumbungan positif lebih dari 125 persen dibanding catatan pencapaian ditahun sebelumya,
"Ini menandakan pertumbuhan yang sangat baik dari market pembiayaan syariah di Indonesia," katanya.
Sementara itu, Division Head Toyota Astra Financial Services Tri Wahyudi mengemukakan dengan suntikan modal tersebut akan menjadi modal TAF untuk pembiayaan syariah.
“Suntikan modal unit syariah ini akan digunakan TAF Syariah untuk seluruh kegiatan pembiayaan syariah.” kata Tri.
Baca Juga: Wapres Maruf Ingin Pembiayaan Syariah Jadi Alternatif Pendanaan Transisi Energi
Pada 2021 lalu, TAF Syariah telah berhasil memberikan Pembiayaan syariah di angka Rp381 miliar. Tahun 2022 ini, TAF Syariah menargetkan amount finance dalam Pembiayaan syariah di angka Rp439 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Seragam Sekolah yang Layak Masih Jadi Mimpi Sebagian Anak Indonesia
-
Indonesia Gabung WAICO, Pemerintah Tegaskan AI Bukan Ajang Pilih Kubu China-AS
-
3 Sunscreen Jepang agar Kulit Tampak Awet Muda, Lengkap Review Pembeli
-
Perjalanan Irwansyah Damanik, dari Pedagang Pasar Malam ke Bintang Warintil
-
Kemendag Menang Sengketa WTO, Akses Ekspor Rp7,34 Triliun ke Eropa Berhasil Diselamatkan
-
Tumpuk Sampah Sembarangan di Jakarta Bisa Berujung Denda Rp 500 Ribu
-
Meski Amplop Dikembalikan, KPK Bisa Jerat Raja Juli dengan Pasal Suap dan Gratifikasi
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan